Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

На территории района прошли командно-штабные учения

С 27 февраля по 1 марта 2013 года на территории Батецкого муниципального района прошли командно-штабные учения. (Командно-штабным учениям в нашем районе предшествовала подготовка руководящего состава (лекции, семинары, групповые занятия), а также привлекаемых формирований (практические занятия, тренировки по оповещению и сбору). Командно-штабные учения являлись одной из основных форм совместной подготовки начальников Гражданской обороны, руководящего состава, штабов ГО, начальников служб ГО и ЧС и командиров формирований Гражданской обороны к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Командно-штабные учения способствовали всесторонней подготовке организаций к комплексным учениям, объектовым тренировкам, а также к участию в других видах учений.
Основными целями командно-штабных учений являлись:
достижения слаженности в работе руководящего состава, штабов ГО, начальников служб ГО и ЧС и командиров формирований по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, по организации и ведению Гражданской обороны;
совершенствования приемов и способов защиты людей в чрезвычайных ситуациях и повышения устойчивости работы организаций;
определения наиболее совершенных путей и способов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и ведения Гражданской обороны в организациях и сокращения сроков приведения ее в готовность;
приобретения руководящим составом прочных навыков в управлении подчиненными, правильной оценке создавшейся чрезвычайной ситуации, принятии наиболее целесообразных решений, постановке задач исполнителям и организации их выполнения;
достижения взаимодействия между штабами ГО и службами ГО и ЧС и слаженности в их работе;
выработке у руководящего состава, командиров формирований высоких морально-психологических качеств, готовности грамотно действовать в сложившейся обстановке.
Для отработки учебных вопросов командно-штабных учений была создана сложная и поучительная обстановка, максимально приближенная к условиям чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Она побуждала участников учений к активным, инициативным действиям, умению принимать наиболее правильные решения и действия, осуществлять маневр силами и средствами, в полной мере использовать технику и другие средства оснащения для выполнения поставленных задач и в первую очередь задач, связанных со спасением людей.
Наращивание обстановки в ходе учений осуществлялось путем объявления или вручения вводных, а также по докладам служб, с тем чтобы обеспечить получение участниками учений информации по времени, месту, объему и источникам с учетом реальных возможностей.
По результатам командно-штабного учения комиссией сделаны следующие выводы:
1. Цели и задачи, выносимые на КШУ, достигнуты.
2. Руководящий состав привлекаемых органов управления, комиссий, организаций, предприятий и учреждений получил дополнительные навыки в организации и проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного времени.
3. Вскрыты узкие места в организации связи и оповещения, материального обеспечения мероприятий по ликвидации последствий ЧС. Указаны недостатки в организации взаимодействия в ходе выполнения задач. Недостатки устранены в ходе проведения учения.
4. Повышено качество обработки отчетных документов.
В целом комиссия отметила, что вопросы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций рассматриваются и включаются в основные направления деятельности Администрации района. Отмечено стремление и забота руководства района по обеспечению функционирования гражданской обороны района и муниципального звена областной территориальной подсистемы РСЧС.
Все проверяемые организации, учреждения и предприятия района проявили должное старание и умение в ходе подготовки и проведения учения.
Персонально были отмечены с лучшей стороны:
заместитель Главы администрации – председатель КПЛЧС и ОПБ Администрации района Ефимов Г.А.;
Глава Батецкого сельского поселения Иванова Т.Н.;
Глава Мойкинского сельского поселения Андриянова Р.Ф.;
заместитель начальника Батецкого сетевого участка филиала ООО"МП ЖКХ Новжилкоммунсервис" "Шимский межрайонный филиал" Савченко А.И.;
начальник 45-й ПЧ 10 отряда ППС Новгородской области Лебедев А.А.;
заместитель начальника отделения полиции по Батецкому району МО МВД "Новгородский" Федоров С.В.;
специалист по делам ГО и ЧС Администрации Батецкого муниципального района Трофимов С.Н.;
инструктор по обучению Мойкинского сельского поселения Морозова В.В.;
командир звена выдачи СИЗ Мойкинского сельского поселения Иванова С.Н.;
начальник ПЭП Батецкого сельского поселения Кузнецова Е.Н.;
специалист Администрации Батецкого сельского поселения Акимова О.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments