Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Принятие торжественной присяги в ВПК "Беркут" им. А.А. Бирюкова

Под державы гордым флагом
Никогда не будет тень:
Принимаете присягу
Вы, ребята, в этот день!
Всё, в чем вы клянетесь – свято!
Верьте ж сказанным словам!
Поздравляю вас, ребята!
И удачи в жизни вам!
Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное официальному вступлению восьми новых членов в военно-патриотический клуб «Беркут» им. А.А. Бирюкова.
Мне была предоставлена высокая честь принимать у ребят присягу.

Текст торжественной клятвы читала Александра Гладкова. Принятие присяги - событие волнующее и торжественное для всех присутствующих на церемонии, было заметно, что волнение переполняет и Александру, однако она четко произнесла текст, как и подобает настоящему «беркутовцу». Подростки, принимавшие присягу и мечтающие о военной карьере, поклялись быть достойными высокого звания воспитанников своего клуба.
Военно-патриотический клуб «Беркут» начал свою деятельность с 30 декабря 2009 года на базе муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы д. Мойка Батецкого района Новгородской области, по инициативе бывшего Главы района А.А. Тарасова. Клуб является районной общественной молодежной организацией. В клубе состоит 14 подростков с 14 до18 лет (9 мальчиков и 5 девочек). Членами клуба продолжают являться и ребята, закончившие школу, таких в клубе 6 человек.
Руководителем клуба с самого первого дня является Сергей Петрович Гук – воин-афганец, человек с активной жизненной позицией, истинный энтузиаст своего дела.
Главными целями занятий в клубе являются - воспитание патриота и гражданина, формирование личных качеств, необходимых на военной службе, в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях, развитие инициативы и самостоятельности обучающихся на основе игровой деятельности. Со дня создания ВПК «Беркут» подростки принимают активное участие в традиционных акциях «Помоги ветерану», «Зов памяти», «Вахта памяти», «Помоги памятникам Отечества». Также, в мероприятиях, посвященных памятным датам: митингах, траурных шествиях, возложениях цветов и венков к мемориалам и памятникам защитникам Отечества, осуществляют шефство над воинскими захоронениями, могилами Героев Отечества, братскими могилами и мемориалами. Ведется активная работа по исследованию истории края, знаменитых его людей.




Активная и целенаправленная работа воспитывает любовь к истории, героическому прошлому народа, продолжает непрерывную связь между ветеранами и подрастающим поколением, возрождает духовные ценности и традиции российского народа.
Курсанты ВПК «Беркут» участвуют во многих мероприятиях, в частности, совместно с военнослужащими из Кубинки ежегодно принимают участие в митинге памяти Шатилова А.В., областных акциях и проектах: «Открытое небо», «Снежный бросок», «Мы против террора», «Морская зарница».
Ежегодно несут торжественный караул у воинских захоронений в день освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, день Победы - 9 мая, участвуют в полевых выходах совместно с областной общественной организацией «Поисковая экспедиция «Долина», военно-спортивных сборах с ВПК «Факел», стрельбах в составе Новгородского ОМОНа.
Поздравляю Сергея Петровича Гука и всех членов ВПК «Беркут» им. А.А. Бирюкова с пополнением. Полагаю, что впереди у ребят будет много интересных и достойных дел!
Subscribe

  • С профессиональным праздником!

    🛤Обустройство улиц и дорог - на сегодня одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего района. За последнее время в районе сделано…

  • (no subject)

    Сегодня мой первый рабочий день после перенесённой коронавирусной инфекции. Переболел в лёгкой форме, так как ранее, весной текущего года,…

  • С Праздником Покрова!

    Когда осень достигает своей золотой середины, мы отмечаем светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы! Пусть Вас и Ваших родных всегда защищает ЕЁ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments