Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

ЖИЗНЬ ДЛЯ ВСЕХ УСТРОЕНА ОДИНАКОВО. РАЗНИЦА - ВНУТРИ НАС!

Долг человека прост и состоит всего из двух частей:
долга перед Богом, который каждый ощущает в глубине души,
и долга перед ближним.
(Томас Пейн)

Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: - Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно.
Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди же, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели истощенными и умирающими от голода.
У всех у них были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: «Ты сейчас только что видел Ад».
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее.
Сцена, которую увидел добрый человек, была идентична предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, такая же гигантская чаша, которая заставляла его рот наполняться слюной.
Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, довольными и счастливыми, погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал Господу: «Я не понимаю!».
«Это просто», – ответил ему Господь, «Они научились кормить друг друга, другие же думают только о себе».
Ад и Рай устроены одинаково. Разница – внутри нас….

Эту притчу, которую можно соотнести с разными жизненными ситуациями в нашем непредсказуемом и неоднозначном мире человеческого бытия, я решил использовать, предваряя дальнейшее своё повествование.
Все мы приходим в этот мир одинаково. Возможность прожить свою земную жизнь честно и достойно предоставлена каждому, однако не у всех это получается. Возможно так выходит оттого, что многие живут как бы напоказ, думают только о себе, собственной выгоде, ожесточаются, видят все в черном цвете, во всем пытаются найти недостатки и изъяны, становятся совершенно равнодушными к проблемам даже своих самых близких и дорогих людей, не говоря уже о помощи тем, кто остро в ней нуждается в настоящее время. Думается, что жизнь таких людей уже при жизни становится невыносимым адом.
Только неравнодушные люди способны что-то создавать, приносить радость, делать окружающий мир лучше. Мы часто произносим слова «мой любимый поселок», «я люблю свой край», и тому подобные. Что мы в них вкладываем при этом? Для некоторых - это просто красивые расхожие фразы. А другие с пониманием относятся к трудным ситуациям, складывающимся в той или иной сфере жизни района. За примером далеко ходить не буду. Заведующая детским садом № 4 деревни Мойка Л.Л. Хроменко неоднократно жаловалась на то, что в их учреждении недостаточно детских спальных мест, при чем, приобретение обычных новых кроватей не решило бы эту проблему, в связи с тем, что помещение спальни слишком мало. На обращение Людмилы Леонидовны в ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ», Антон Викторович Георгиев – генеральный директор данного предприятия, отреагировал очень быстро. Уже 18 сентября детское образовательное учреждение пополнилось новой мебелью: десятью новенькими двухъярусными кроватями, шестью столами и пятнадцатью детскими стульчиками.
SDC17041
SDC17043
SDC17034
Спонсорская помощь на это благое дело составила 73 тысячи рублей. Благодарю Антона Викторовича за его огромный вклад в развитие нашей территории. Мне думается, что даже самым рьяным скептикам, выискивающим в каждом благом и благородном человеческом поступке тайную подоплёку, не удастся в очередной раз попытаться очернить этого достойнейшего человека. За него говорят его дела, его поступки, его честность и добропорядочность…. Будьте, люди, добрее друг к другу! В нашем мире и так много зла, добро к вам вернётся по кругу и запомнят его навсегда…. Главное, не забывать - жизнь для всех устроена одинаково... Разница внутри нас!
Subscribe

  • В зоне наблюдения

    В связи с регистрацией очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном на территории Солецкого района, в соответствии с…

  • Позлравления для Аникеева Дмитрия Александровича!

    Сегодня слова поздравлений и пожеланий звучат в адрес Главы Передольского сельского поселения Дмитрия Александровича Аникеева. И повод для этого…

  • С Днём воздушно-десантных войск России!

    Служба в десантных войсках в нашей стране всегда была и остаётся делом особого почёта, мужества, доблести и чести. Неслучайно боевое братство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments