Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Поздравление со СТОЛЕТИЕМ!

«Среди влияний, укорачивающих жизнь,
преимущественное место занимают страх,
печаль, уныние, зависть, ненависть»
. (Гуфелаид)
Сегодня мы вместе с председателем комитета социальной защиты населения С. В. Горшковой, руководителем отдела пенсионного фонда Батецкого района Г. А. Пальчиковой, председателем Совета ветеранов Р. Г. Пентешкиной, редактором газеты «Батецкий край» О.П. Черкашиным побывали в деревне Михайловское. Поездка наша была обусловлена важнейшим событием - местной жительнице Антонине Григорьевне Морозовой исполнилось 100 лет! Согласитесь, событие довольно редкое в наших краях!
2014-10-02-4113
Поздравительное письмо именинница получила сегодня и от Президента России Владимира Владимировича Путина.
Прожить долгую жизнь и оставаться бодрым, здоровым – мечта любого человека. На протяжении не одной сотни лет наши предки искали эликсир молодости и долголетия. К сожалению, рецепта найдено не было. Многие ученые в области геронтологии полагают, что долгожительство не феномен, а следствие гармонии человека с естественной средой существования. Самое главное в этой гармонии - психологический комфорт в общении и удовольствие от жизни. Психологи считают, что основными чертами характера долгожителей являются - спокойствие, сердечность, настроение, полное оптимизма. Именно так и старалась жить наша сегодняшняя именинница. А ещё на протяжении всей своей жизни она много трудилась физически. Работала полеводом, дояркой, бригадиром в колхозе «Красное знамя». Муж Антонины Григорьевны с первых дней войны был призван на фронт, воевал на Пулковских высотах, однако возвратившись с полей войны, умер в мирное время от туберкулеза. Оставшись в 43 года вдовой, она посвятила свою жизнь детям - дочерям: Надежде, Людмиле, Валентине и сыну Николаю. Кстати, у одной из дочерей – Валентины Петровны сегодня тоже день рождения, бывают же такие совпадения! К сожалению, на протяжении нескольких лет, Антонина Григорьевна лишена возможности ходить. Все заботы о матери взяли на себя дочки.

2014-10-02-4121

Людмила Петровна и Надежда Петровна постоянно приезжают в Михайловское из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, а Валентина Петровна ухаживает за мамой постоянно. Как отмечают все в округе, прожив нелёгкую трудовую жизнь, Антонина Григорьевна, всегда в идеальном состоянии поддерживала порядок в доме и на подворье, к чему приучила и дочерей. Самые ухоженные грядки на её огороде в 40 соток всегда давали отменный урожай овощей. Огород, кстати, обихаживаемый совместными усилиями, до сих пор радует отличными плодами земли. Я был рад побывать сегодня в дружной семье, отмечающей 100-летний юбилей своей матери. Восхищен их дружной сплоченностью, взаимным уважением и чистыми, добрыми отношениями. Адресую самые тёплые и сердечные поздравления Антонине Григорьевне. Благодарю за славный пройденный жизненный путь и за многолетний добросовестный труд на благо нашего края, желаю крепкого здоровья, бодрости духа и отличного самочувствия!
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments