Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!

В квартирах разных мы живем
А дом у нас – один.
Никак к согласью не придем,
И вот меж нами – клин! ...


Каждый из нас, встречаясь впервые с человеком, оценивает его моментально, буквально в первые секунды знакомства. Обычно, первое впечатление, являющееся важным моментом при знакомстве, составляет самое верное мнение о человеке. Это относится и к каждой квартире, дому. Самое первое впечатление о людях, проживающих в доме, складывается у нас при входе в подъезд. Уют в нем зависит, прежде всего, от чистоплотности и инициативности жильцов. Там, где есть настоящие хозяева – всегда порядок на лестничных пролетах, нет следов пребывания домашних животных, «пометивших» все стены и укромные уголки. На днях я заглянул в подъезд одного из многоквартирных домов поселка Батецкий.

2014-09-19-3916

Взору моему предстала картина, напоминающая вход в «художественную» галерею непонятной и неведомой земному разуму цивилизации. Произведения изобразительного искусства на стенах, могут присниться только в ужасном сне! Куски отслоившейся штукатурки скрыли многие из рисунков местных «дизайнеров». Если поднять взор к потолку, то видны полосы от «подтеков», поводом для которых стал человеческий фактор - многие из жильцов имеют домашних животных и процедуру выгуливания заменяют открытыми настежь в зимнюю стужу входными дверьми. Конечно, проще выпустить собачку или кошечку из квартиры на самостоятельную прогулку во двор.

2014-09-19-3913

А холодный воздух, смешиваясь с теплом, исходящим от батарей отопления создает неприглядный эффект черных полос на стенах. Особый интерес вызывает психология людей-потребителей. О ней можно рассуждать много и долго. Но, применимо к данной ситуации, отмечу, что наводя идеальный порядок в личных квартирах, люди считают, что места общего пользования должна благоустраивать для них Управляющая компания. Однако надо понимать, что под ёмкой формулировкой «текущий ремонт и техническое обслуживание помещений общего пользования многоквартирных домов», скрывается самая разносторонняя деятельность работников этого предприятия. Необходимо, чтобы в домах исправно работали все коммуникации, противостояла непогоде крыша, было уютно в подъездах, дом вместе с прилегающей территорией радовал глаз. Безусловно, это является ключевыми обязанностями Управляющей компании. Трудно сказать, какая из выполняемых компанией задач здесь более важная. Ну как выбрать при наличии минимальных денежных средств - отдать приоритет протекающему водопроводу, засорившейся канализации или протекшей крыше? В планах МУП «Управляющая компания» провести в подъездах косметический ремонт, побелить потолки, покрасить стены. Сберегут ли все это? А так хотелось бы видеть подъезды в хорошем состоянии: чистоту на лестницах, на стенах - никаких надписей, разве только - красивые рисунки, цветы на подоконниках. Ведь это пожелание не из области фантастики? Мне думается, что неплохо объявить, наряду с другими конкурсами по благоустройству, ещё и конкурс «НА ЛУЧШИЙ ПОДЪЕЗД».
под
Возможно, тогда в местах общего пользования станет по-домашнему уютно: окна украсят очаровательные занавески, цветочные композиции. Много усилий на такую красоту не потребуется, главное – объединить усилия.
Subscribe

  • День матери

    День матери – теплый и светлый праздник, посвящённый близким и дорогим сердцу людям – нашим мамам. Это замечательная возможность выразить свою…

  • Цифровизация

    В эпоху цифровизации вопрос обеспечения деревень современными услугами связи стал еще более актуальным. В небольших населенных пунктах операторы не…

  • Заседание Думы Батецкого Батецкого мунципального района

    Состоялось заседание Думы Батецкого муниципального района. Были рассмотрены вопросы , касающиеся бюджетного процесса. Депутатам был представлен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment