Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Великие, истинные дела - всегда просты, скромны.

Всякое величайшее дело делается именно в условиях незаметности, скромности, простоты: ни пахать, ни строить, ни пасти скотину, ни мыслить даже нельзя при освещении, громе и блеске. Великие, истинные дела - всегда просты, скромны. (Л.Н. Толстой)

В одном из своих рассказов, величайший мастер описания природы К. Г. Паустовский повествует: «Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями, чтобы поймать ту незаметную долю секунды, когда лист отделяется от ветки и начинает падать на землю, но это мне долго не удавалось. Я читал в старых книгах о том, как шуршат падающие листья, но я никогда не слышал этого звука. Если листья и шуршали, то только на земле, под ногами человека. Шорох листьев в воздухе казался мне таким же неправдоподобным, как рассказы о том, что весной слышно, как прорастает трава…
Я посмотрел на клен и увидел, как осторожно и медленно отделился от ветки красный лист, вздрогнул, на одно мгновение остановился в воздухе и косо начал падать к моим ногам, чуть шелестя и качаясь. Впервые услыхал шелест падающего листа - неясный звук, похожий на детский шепот».

Удивительно, но сегодня, проходя мимо каштанов, растущих у здания Администрации района, я тоже впервые, в тишине раннего утра, услышал этот удивительный звук – грустный, прощальный шепот оливково-желтого листа, падающего на белую, покрытую белоснежным инеем утреннего морозца, землю….
С особой четкостью я вдруг осознал, что нам, вечно погруженным с головой в работу, так не хватает простого общения с природой. А вот Татьяна Федоровна Иванова, жительница Городни - одной из красивейших в Батецком районе деревень в последнее время старается часто бывать в лесу, ведь именно там можно найти исцеляющее спасение от болезней, печали и грусти. На природе забывается все плохое, а в душу вливается живой источник доброты и сострадания.

2014-10-08-4196

Сегодня мы с Главой Батецкого сельского поселения Т.Н. Ивановой побывали в гостях у Татьяны Федоровны, чтобы поздравить её с юбилеем. Более двенадцати лет эта удивительная, с непростой судьбой, женщина, работала в должности Главы Городенского сельского поселения.
Я вручил ей Благодарственное письмо с выражением признательности за многолетний и добросовестный труд в органах местного самоуправления на благо развития Батецкого муниципального района. Долгих лет жизни, благополучия, жизнелюбия и здоровья Вам, уважаемая Татьяна Федоровна!
DSCN0405
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments