Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

МАТУШКА МАТРОНА, СКОРБИ УТОЛИ!

матрона
Матрона Московская…,
И мы от нее с облегченной душою,
Как будто тяжелый свалив с себя груз,
Войдем к себе в дом со святою водою,
И окропив его легкой рукою,
Мы встанем пред образом
Спаса всех душ...
(С. Синявин)
Целый день лил беспросветный дождь, сбивая тяжестью своих холодных капель последние листья с берез. Стоял сумрачный и хмурый день. К вечеру дождь пошёл на убыль.
У здания Администрации стали собираться люди, чтобы на двух автобусах, предоставленных транспортно - хозяйственным предприятием, направиться в город Лугу Ленинградской области. Туда прибыл ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской для поклонения верующих.
DSCN2492
Ковчег с частицей мощей одной из самых почитаемых в нашей стране святых угодниц находится в Воскресенском соборе города.
DSCN2518
Примечательно, что акафистную службу перед иконой и мощами Святой Матроны Московской совершил настоятель храма Святого Духа поселка Батецкий отец Георгий.
DSCN2507
DSCN2515
Стоя на молебне и в длинной очереди к Святыне, каждый думал о том, с какими мыслями он подойдет к небесной заступнице. Те, кто читал о жизни блаженной старицы, причисленной к лику святых Русской Православной Церковью в 2004 году, вероятно помнят, что Блаженная перед смертью сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». А еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого». Святой Матроне, при жизни её земной, был дан от Бога особый дар - прозревать будущее, исцелять болезни, помогать нуждающимся и страждущим. Исцеляя недужных, матушка требовала от них истинной веры в Бога и исправления греховной жизни, ибо без этого не может быть и исцеления. Подвиг Матроны заключался в великом терпении, идущем от чистоты сердца и горячей любви к Господу.
DSCN2506
DSCN2517б
И после её смерти, приходят к ней люди за помощью, утешением в скорби и беде, за молитвенным заступничеством перед Богом. Каждого пришедшего к ней небесная заступница благословляет и духовно укрепляет.
Помоги же, Господи, всем нуждающимся и страждущим в нелегкой земной жизни, по молитвам Матронушки Московской, святой праведной старицы, блаженной!
Старица Святая!
Помоги! Спаси!
Взор свой устремляю
Я на небеси….
Матушка Матрона!
Бога умоли!
Колокольным звоном
Скорби утоли.
(М. Тихонова)
Subscribe

  • Выборы 2021

    Завершились выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Новгородской областной Думы Выборы прошли в условиях высокой политической…

  • Программа «Добрых дел»

    ✅ Программа «Добрых дел», инициированная депутатами всех уровней и поддержанная Губернатором области Андреем Сергеевичем Никитиным, реализуется на…

  • С юбилеем!

    💐Коллектив Администрации района поздравляет Альбину Ивановну Савченко с юбилеем. Компетентный, грамотный, умелый руководитель в сфере…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments