Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

О районных военно-полевых сборах курсантов ВПК «Беркут» имени А.А. Бирюкова и ВПК «Юный маргеловец»

Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней её счастливых и её несчастных дней.
(Толстой А. Н.)
В рамках организации патриотического воспитания учащихся образовательных организаций района с 25 по 26 октября 2014 года на базе муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы д. Мойка состоялись районные военно-полевые сборы курсантов военно-патриотических клубов «Беркут» имени А.А. Бирюкова Батецкого района и «Юный маргеловец» Кировского района г. Санкт-Петербург. Курсанты ВПК «Юный маргеловец» посещают наш район уже во второй раз, и нынешняя встреча была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Программа сборов была насыщенной. Всего в сборах приняли участие 32 курсанта.
Фото 3
Торжественное открытие сборов проходило при моём личном участии и участии председателя комитета образования района Жанны Иосифовны Самосват, а также директора ГОУСОШ №506 Кировского района г. Санкт-Петербург Ярошенко Ирины Ильиничны. В ходе приветствия участников стороны обменялись памятными сувенирами. Представители делегации Кировского района г. Санкт-Петербург преподнесли в дар нашим ребятам -курсантам ВПК «Беркут» книгу памяти о советских воинах, погибших в Афганистане. Руководителю ВПК «Юный маргеловец» Репину Радику Рашитовичу директор МАОУСОШ д. Мойка Гук Екатерина в свою очередь передала книгу о партизанском движении на территории Новгородской области в годы Великой Отечественной войны «Записки партизана» А.А. Михеева, которая ценна тем, что в ней отражена деятельность современных поисковых отрядов, в том числе и отряда Мойкинской школы. После торжественного приветствия прошла работа круглого стола «Солдаты Отечества», в рамках которого участники объединений патриотической направленности школ района представили опыт работы по увековечиванию памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне.
2 сборы
Второй этап районных сборов был посвящен конкурсу-смотру «Зарница», который прошел по 6 этапам: военизированная эстафета, метание гранаты, бег на 100 метров, полоса препятствий, установка туристической палатки, стрельба. По итогам смотра-конкурса «Зарница» 1 место заняла команда маргеловцев. Руководитель ВПК «Юный маргеловец» Репин Р.Р. провел для курсантов лекционное занятие по огневой подготовке. Вечер был посвящен фольклорным играм, которые провели специалисты Городенского сельского дома культуры у вечернего костра.
Не менее насыщенным был второй день сборов, который прошёл в городе воинской славы - Великом Новгороде. Курсанты ВПК «Юный маргеловец» посетили «Зал Воинской Славы», где познакомились с историей боевой славы Великого Новгорода и стали участниками экскурсии в Новгородский Кремль.
Фото10
А вечером второго дня сборов ребята клубов попрощались друг с другом с надеждой на скорую встречу в будущем!
Желаю ребятам пронести чувство патриотизма на благо Отечества в душе, в делах и поступках!
Subscribe

  • С днём бабушек и дедушек!

    Роль бабушек и дедушек в жизни внуков неоценима. Я сам дедушка троих внуков и знаю о чём говорю. Всегда переживаю за них, радуюсь их успехам –…

  • С юбилеем, Батецкая школа!

    ✨🎉 Сегодня у нас в районе юбилейное событие. Батецкая школа отмечает знаменательную дату! За 60 лет школой пройден не простой, но замечательный…

  • (no subject)

    Ситуация с распространение коронавирусной инфекции в Новгородской области сложная. 211 новых подтверждённых случаев за последние сутки. Сегодня, 22…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments