Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

День памяти жертв политических репрессий.

Жизнь умерших продолжается в памяти живых.
( Марк Туллий Цицерон)
30 октября мы отдаем дань памяти людям, чьи судьбы искалечены жерновами политического террора. Тяжесть наказания без преступления довелось испытать миллионам жителей страны Советов. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких. Клеймо "врагов народа" легло на безвинных людей и целые семьи.
23 года назад был принят Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий". Этот документ стал актом восстановления справедливости по отношению к миллионам людей. Для тех, кто прошел через лагеря и ссылки, издевательства и боль, смог выжить, а также для близких и родственников безвинно погибших дедов и отцов - это день печали и скорби. Для тех же, кто родился позднее, в постсоветское время - это один из уроков нашей непростой истории. На территории Батецкого района проживают уже лишь родственники людей, которые пострадали от тоталитарного режима.
В День памяти жертв политических репрессий мы чтим память погибших и преклоняемся перед теми, кто испытал лишения и прошел тяжелые испытания.
Я очень надеюсь, что эти события, которые никогда не должны повториться, стали историческим уроком для всех народов мира.

1
Subscribe

  • С профессиональным праздником!

    🛤Обустройство улиц и дорог - на сегодня одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего района. За последнее время в районе сделано…

  • (no subject)

    Сегодня мой первый рабочий день после перенесённой коронавирусной инфекции. Переболел в лёгкой форме, так как ранее, весной текущего года,…

  • С Праздником Покрова!

    Когда осень достигает своей золотой середины, мы отмечаем светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы! Пусть Вас и Ваших родных всегда защищает ЕЁ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments