Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Посещение Администрации Батецкого района представителей Всемирной организации «Красный Крест».

Помощь — препятствие для существующего или возможного зла.
(Платон)
З1 октября 2014 года я встретился с представителями международной организации «Красный Крест». Это Всемирная гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности, и объединяющая более 100 миллионов сотрудников и добровольцев (волонтёров) по всему миру. Главная задача организации - помогать всем нуждающимся без какого-либо различия, способствуя тем самым установлению мира на Земле.
2014-10-31-4287
В состав делегации движения «Красный Крест», посетившей п. Батецкий, вошли два представителя Норвежского «Красного Креста», представителя Северо-Западного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», представителя Новгородского регионального отделения и пять волонтеров. Хочу подчеркнуть, что Норвегия является одним из лидеров в реализации социальных проектов в России. Норвежский Красный Крест-это крупнейший донор программ Российского Красного Креста на северо-западе Российской Федерации. Норвегия активно реализует социальные проекты в России в рамках гуманитарной помощи и развития взаимодействия на региональном уровне.
Основной целью их приезда в Батецкий район было ознакомление с реализацией программы Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» на территории Новгородской области. Основными задачами которой являются: предоставление гуманитарной помощи малообеспеченным и социально-уязвимым семьям, оказание необходимой дополнительной социальной, психологической и юридической поддержки детям и их родителям, организация летних лагерей, проведение различных воспитательных и культурных мероприятий. Представители движения Красный Крест посетили две семьи, поинтересовались сколько средств в течении года выделяет Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» на поддержание малоимущих многодетных семей. На учете в комитете социальной защиты населения Администрации Батецкого муниципального района состоит 149 семей с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Новгородской области, в которых проживают 260 детей. На организацию летней оздоровительной кампании 2014 года из средств Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» затрачено 36,0 тыс. руб. К началу учебного года данная организация выделила 8 наборов канцелярских товаров для первоклассников и 20 наборов для детей из малоимущих многодетных семей на сумму 7500 рублей. На питание детей (53 ребенка) в общеобразовательных учреждениях за 10 месяцев 2014 года выделено 293,4 тыс. руб. Учащиеся принимают активное участие в мероприятиях, организованных Общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест» на областном уровне.
В завершение я хочу сказать, что посещения иностранных представителей Всемирной гуманитарной организации «Красный Крест» для всех нас и для каждого человека в отдельности необычайно важны, так как все вместе мы делаем одно великое дело - помогаем людям, нуждающимся в помощи. Стремление к сотрудничеству соответствует современным тенденциям всестороннего взаимодействия стран на уровне регионов. Подтверждение этому - реализация многочисленных гуманитарных проектов Норвегии в таких областях как Новгородская, Псковская, Калининградская, Мурманская и Архангельская, Республиках -Карелия и Коми.
2014-10-31-4286
Subscribe

  • В зоне наблюдения

    В связи с регистрацией очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном на территории Солецкого района, в соответствии с…

  • Позлравления для Аникеева Дмитрия Александровича!

    Сегодня слова поздравлений и пожеланий звучат в адрес Главы Передольского сельского поселения Дмитрия Александровича Аникеева. И повод для этого…

  • С Днём воздушно-десантных войск России!

    Служба в десантных войсках в нашей стране всегда была и остаётся делом особого почёта, мужества, доблести и чести. Неслучайно боевое братство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments