Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Посещение парка живой природы «Воронова слобода».

Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым. Достаточно быть добрым.
(Симеон Афонский)
14 ноября 2014 года Батецкая районная общественная организация инвалидов в лице председателя Тихомировой Акан Кожановны совместно с Заказ Валентиной Валентиновной – классным руководителем коррекционного класса детей с ограниченными возможностями организовали экскурсию своих воспитанников в составе четырех человек в парк живой природы «Воронова слобода», который открылся в прошлом году в Батецком районе чуть в стороне от Лужского шоссе у деревни Кромы.
Зоопарк создан на частной основе. Это просветительский и природоохранный центр, прекрасное место для проведения досуга с детьми. Среди обитателей парка в вольерах и на вольном выпасе – овцы, индейки, гуси, декоративные куры, еноты двух видов. А из крупных животных здесь пока царствуют верблюдица и очень любопытный ослик. Все животные создают непередаваемое радостное впечатление от знакомства с ними, открывают детям живой мир нашей природы. Ребята с удовольствием кормили братьев наших меньших, а особенно были в восторге от павлинов, которые распушили свои прекрасные хвосты и кружили перед ними. Радость и восторг от общения с хвостатыми, пушистыми и мохнатыми друзьями были искренние и неподдельные.
IMGA0344
Посещение парка живой природы «Воронова слобода», безусловно, надолго запомнится ребятишкам, ведь детские эмоции - это самые яркие воспоминания на всю жизнь. Очень важно - какие впечатления останутся у ребенка от первого посещения зоопарка. В наших руках сделать так, чтобы у него снова появилось желание попасть в удивительное царство животных.
IMGA0339
Я хочу выразить искреннюю благодарность владельцам парка живой природы «Воронова слобода». Только им ведомо, сколь непросто было воплотить давнюю мечту об устройстве настоящего «живого уголка» под открытым небом. Ведь общение с животными и созерцание мохнатых и хвостатых братьев наших меньших делает ребенка добрее, отзывчивее и обогащает его внутренний мир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments