Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Празднование Дня матери

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама землю и небо,
Жизнь подарила мне и тебе.
(Ю. Энтин)

28 ноября, накануне официальной даты празднования Дня матери, в районном доме культуры состоялся вечер-концерт под названием «С этим именем связана жизнь».
«Что может быть священнее имени матери!», - с этих слов начала праздничную программу ведущая Ирина Баличева, руководитель отдела ЗАГС.
Несомненно, День Матери – это совершенно особенный праздник. Очень часто именно слово Мама, наше первое слово в жизни. Когда нам плохо, мы обращаемся к ней, когда нам хорошо, мы тоже рассказываем о своих горестях ей. Место этой женщины никто и никогда не займет в нашем сердце. Я искренне поздравил всех присутствующих на празднике матерей с этим днем, созданным для того, чтобы дарить слова любви! Самое высокое призвание женщины — быть мамой. И пусть так будет всегда, пускай материнство будет самым главным делом и самым главным счастьем для каждой из женщин!
После тёплых слов поздравлений и добрых пожеланий в адрес всех мам на сцену были приглашены женщины, чьи дети остались жить и работать в нашем районе. Их чествовали в рамках номинации «Мама — хранительница традиций». Дочь Татьяны Фёдоровой Ольга Шнайдер работает в Батецкой школе. Сын Тамары Тихановой Игорь трудится в сфере энергоснабжения района. Трое из пяти детей Галины Рахимовой связали свои судьбы с малой родиной. Двоих детей вырастила Зинаида Стабулевич. Её дочь Жанна Самосват возглавляет комитет образования района.
1 ДМ
В номинации «Мама-наставница» были отмечены женшины, чьи дети стали призёрами районных и областных ученических конкурсов, - это Оксана Иванова, Марина Тарасова, Наталья Васильева, Наталья Валь и Афет Магомедова.
2 ДМ
«Мама-вдохновительница». Так называлась номинация, где поощряли женщин, активно участвующих в творческом развитии детей. Заместитель Главы администрации района Геннадий Ефимов поприветствовал Карину Михееву, Юлию Парфееву, Ольгу Лаптеву, Светлану Иванову и Татьяну Новикову. Он же провёл церемонию награждения по номинации «Мама — сила духа». Действительно, отважиться на рождение троих детей в наши весьма непростые времена способна далеко не каждая женщина. В числе тех достойных и уважаемых матерей — Ольга Кириллова, Эльмира Гусейнова, Людмила Сумарокова и Наталья Филиппова.
Отдельного поздравления в номинации «Мама — беспокойное сердце» была удостоена возглавляющая районное общество инвалидов Акан Тихомирова, мать пятерых детей.
3ДМ
Интересную музыкальную программу подготовили работники культуры. Чествования по номинациям перемежались тщательно отрепетированными концертными номерами. С песнями и танцами выступили Соня Раенко, Виолетта Хворова, дуэт «Звёздочки», Алёна Кузьмина, группы «Ириски» и «Овация», Ольга Кириллова и Акан Тихомирова. Многочисленные зрители тепло приветствовали каждого исполнителя. И, надо признать, аплодисменты были заслуженными!
4 ДМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments