Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О проведении прямой телефонной линии

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы.
(Ханс Георг Гадамер)


Первого декабря я провёл прямую телефонную линию по вопросам, волнующим население нашего района.
От граждан поступило 5 звонков. Тематика заданных вопросов была разнообразной. Граждане интересовались, будет ли отремонтировано здание районного Дома культуры, возобновится ли отменённое в ноябре текущего года движение автобуса до города Луга в утренние часы. Также в телефонных обращениях жителей были подняты вопросы о ремонте тротуара по улице Первомайская районного центра, о благоустройстве территории стадиона в п. Батецкий, о ремонте дорог «п. Батецкий – д. Новое Овсино», «д. Кромы – д. Вольная Горка».
По вопросу о ремонте районного Дома культуры поясню следующее, что ремонт здания запланирован с 2015 по 2017 год поэтапно по мере изыскания средств.
По проблеме отменённого с 14 ноября 2014 года междугороднего автобуса из г. Великий Новгород в город Луга в утренние часы Администрацией муниципального района в адрес руководителя Департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области В.Д. Петрова 17 ноября был направлен запрос с просьбой дать разъяснения по факту отмены данного автобусного маршрута, которым пользовались в том числе и льготные категории граждан для бесплатного проезда по листам талонам. На настоящий момент Администрация района ждёт от Департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области ответа.
По вопросу о ремонте тротуара по улице Первомайская районного центра я пояснил следующее: в настоящий момент готовится проектная документация, в 2015 году будет произведено начало строительство тротуара.
По поводу благоустройства территории стадиона в п. Батецкий могу сказать, что данная территория относится к подведомственности муниципального автономного учреждения «Физкультурно-спортивный комплекс». На данной территории ежегодно проводятся работы по её благоустройству: осуществляется покос травы, завоз песка для волейбольной площадки, покраска уличного оборудования, ремонт и замена по мере необходимости скамеек по периметру футбольного поля. В настоящее время на плановый период 2015-2017 годов рассматриваются вопросы выполнения работ по устройству беговых дорожек, сооружения малогабаритных трибун, а также вопрос о возможной установке дополнительного оборудования для сдачи норм комплекса ГТО. В бюджете района средств на эти цели не имеется. Поэтому будут приниматься меры по привлечению внебюджетных средств для проведения указанных работ.
Насущным является вопрос о ремонте дорог «п. Батецкий – д. Новое Овсино», «д. Кромы – д. Вольная Горка». Поясню, что ремонт дороги «Батецкий – Медведь» на участке от посёлка Батецкий до деревни Новое Овсино протяжённостью 18 км 70 метров будет произведён в следующем году. В настоящее же время изготовлена проектная документация, которая находится на экспертизе. Отмечу, что в ноябре текущего года состоялось было вынесено очередное решение суда, по которому окончательным сроком ремонта дороги «Батецкий – Медведь» установлена дата до сентября 2015 года.
Спасибо жителям района за поднятые проблемы. Вопросы, поступившие в ходе прямой линии, взяты на контроль.
Subscribe

  • День матери

    День матери – теплый и светлый праздник, посвящённый близким и дорогим сердцу людям – нашим мамам. Это замечательная возможность выразить свою…

  • Цифровизация

    В эпоху цифровизации вопрос обеспечения деревень современными услугами связи стал еще более актуальным. В небольших населенных пунктах операторы не…

  • Заседание Думы Батецкого Батецкого мунципального района

    Состоялось заседание Думы Батецкого муниципального района. Были рассмотрены вопросы , касающиеся бюджетного процесса. Депутатам был представлен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments