Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Поздравления для Героя Социалистического труда Клыгина Николая Ивановича.

Наш мир создан не словом, а деянием, трудом.
(Максим Горький)


9 декабря в России отмечают День героев Отечества. День 9 декабря был выбран не случайно. До 1917 года он был посвящен чествованию заслуг георгиевских кавалеров. Снова этот праздник был возрождён и учреждён в России в 2007 году в память о российской исторической традиции чествования кавалеров ордена святого Георгия.
В настоящее время страна в этот день чествует Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев Российской Федерации. Отрадно осознавать, что на территории нашего района проживает человек, носящий почётное звание «Герой социалистического труда», - это Клыгин Николай Иванович.
Клыгин НИ
Родился Николай Иванович в деревне Барские Кусони Батецкого района, ныне деревня Григорьево, и, как говорится, в пословице «где родился, там и пригодился». Об этом свидетельствуют его многочисленные государственные награды. В начале 70‑х годов он как лучший по намолоту комбайнёр колхоза «Верный путь» получил свою первую государственную награду — орден Трудового Красного Знамени и стал участником ВДНХ СССР. В 1977 к первым наградам прибавился орден Ленина. В 1985‑м выполнение норм у Николая Ивановича составило 137 процентов от задания, выработка — 1680 эталонных гектаров, намолот на комбайн — 417 тонн. Причём, Николай Иванович никогда не считал свои заслуги сугубо личным делом. Напротив, всегда подчёркивал, что в достигнутых результатах важную роль сыграли товарищи.
Также Николай Иванович награждён медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», бронзовой, серебряной медалями ВДНХ СССР, знаками «Победитель Социалистического соревнования», «Ударник двенадцатой пятилетки».
Клыгин Николай Иванович является последним из новгородцев, удостоенных звания Героя Социалистического Труда. 21 ноября 1985 года в Черновском сельском доме культуры ему торжественно вручили орден Ленина и золотую медаль «Серп и молот» в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1985 года.
Указом Губернатора Новгородской области № 104 от 13 апреля 2011 года сведения о нашем земляке Клыгине Николае Ивановиче занесены в Книгу Почёта Новгородской области.
Николай Иванович безмерно скромный человек. Вот и на сей раз он не готовился к поздравлениям. Надо думать, визит моего заместителя Геннадия Алексеевича Ефимова в День героев Отечества поднял ему настроение. Его пожелания доброго здоровья оказались кстати. Многая лета нашему Герою! Крепкого здоровья, бодрости и тихого семейного счастья в кругу родных и близких!
Я выражаю искреннюю признательность и благодарность Клыгину Николаю Ивановичу за всё, что он сделал для нашей страны, области и района.
Клыгин Н.И.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments