Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

С Днём работников прокуратуры!

В 1722 году, 12 января, в России Петром первым была учреждена новая должность – генерал-прокурора. Именно с этого времени начали осуществлять свою деятельность прокурорские работники. Впрочем, возможность ввести профессиональный праздник - День работников прокуратуры Российской Федерации - появилась не сразу, а только в 1996 году по Указу Президента Российской Федерации № 1329 от 29 декабря 1995 года «Об установлении Дня работника прокуратуры Российской Федерации». Именно прокуратуре в свое время выпала честь стать единственным институтом, куда со всеми своими бедами и несчастьями могли обращаться граждане нашей страны. И пусть сегодня обязанности прокуратуры и прокурорских работников несколько поменялись, тем не менее, День работников прокуратуры в России отмечается до сих пор.
Уважаемые работники прокуратуры Новгородской области и Батецкого района в частности, поздравляю Вас с профессиональным праздником. Этот праздник – искренняя дань уважения государства и общества тем, кто посвятил себя защите прав и свобод граждан, обеспечению интересов державы. Охранять законность и правопорядок – одна из наиболее почетных и ответственных задач, и Вы с честью справляетесь со всеми трудностями, которыми изобилует Ваша работа. Пускай же в ней будет как можно больше светлых моментов, подобных этому празднику. Крепкого Вам здоровья, успехов на Вашем нелегком поприще. С праздником!
Subscribe

  • В зоне наблюдения

    В связи с регистрацией очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном на территории Солецкого района, в соответствии с…

  • Позлравления для Аникеева Дмитрия Александровича!

    Сегодня слова поздравлений и пожеланий звучат в адрес Главы Передольского сельского поселения Дмитрия Александровича Аникеева. И повод для этого…

  • С Днём воздушно-десантных войск России!

    Служба в десантных войсках в нашей стране всегда была и остаётся делом особого почёта, мужества, доблести и чести. Неслучайно боевое братство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments