Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О заседании рабочей группы по мониторингу ситуации по снижению неформальной занятости

В Администрации Батецкого муниципального района прошло заседание рабочей группы по мониторингу ситуации по снижению неформальной занятости в Батецком муниципальном районе.
Руководитель рабочей группы – Глава Батецкого муниципального района; заместитель руководителя рабочей группы - Самосват Ж.И., первый заместитель Главы администрации Батецкого муниципального района; секретарь заседания Семенова Н.И., начальник отдела экономического планирования и прогнозирования комитета экономики Администрации Батецкого муниципального района. В состав рабочей комиссии вошли: Баребышева Т.А., главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по Новгородской области; Бочкарева Л.А., старший специалист 1 разряда отдела государственной статистики Новгородстата (поселок Батецкий); Литвинова Г.С., ведущий специалист юридического отдела Администрации Батецкого муниципального района; Горшкова С.В., председатель комитета социальной защиты населения Администрации Батецкого муниципального района; Кондратьева У.З., ведущий инспектор Государственного областного казённого учреждения «Центр занятости населения Батецкого района»; Кузьмина С.В., старший специалист Отдела Пенсионного фонда Российской Федерации в Батецком районе.
На заседание были приглашены индивидуальные предприниматели: Авдеев С.П., Ахмедова Ф. Г., Черкашин Г.О., генеральный директор ООО «Сударушка» Белова А. Л., генеральный директор ООО «Парус» Пасоховский С.А.
Главным вопросом, стоящим на повестке дня, стало рассмотрение деятельности предприятий, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума.
Самосват Ж.И. доложила о деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей по итогам работы за 2014 год и 1 квартал 2015.
Так же был затронут вопрос уменьшения поступления в бюджет налога на доходы физических лиц, что в том числе связано и со снижением среднесписочной численности работающих у приглашенных предпринимателей.
До присутствующих была доведена информация об уплате индивидуальными предпринимателями и предприятиями налоговых платежей и имеющейся задолженности по налогам. Не могли не обратить внимания на вопрос имеющейся у предпринимателей задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд, а также размер средней заработной платы работников предприятий за 2014 год.
В итоге заседания руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям было рекомендовано увеличить размер среднемесячной заработной платы до величины прожиточного уровня для трудоспособного населения до 10289 рублей.
Subscribe

  • В зоне наблюдения

    В связи с регистрацией очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном на территории Солецкого района, в соответствии с…

  • Позлравления для Аникеева Дмитрия Александровича!

    Сегодня слова поздравлений и пожеланий звучат в адрес Главы Передольского сельского поселения Дмитрия Александровича Аникеева. И повод для этого…

  • С Днём воздушно-десантных войск России!

    Служба в десантных войсках в нашей стране всегда была и остаётся делом особого почёта, мужества, доблести и чести. Неслучайно боевое братство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments