Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О заседании Правительства Новгородской области 16 июля 2015 года

16 июля принял участие в очередном заседании Правительства Новгородской области, в ходе которого были заслушаны и обсуждены доклады по следующим темам:
- О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения Новгородской области в 2014 году;
- О мерах по улучшению инвестиционного климата в Новгородской области;
- О ситуации на рынке труда и причинах роста безработицы в Новгородской области;
- О подготовке образовательных организаций к новому учебному году;
- Об итогах лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Новгородской области и задачах по дальнейшему профессиональному управлению многоквартирными домами;
- О состоянии пожарной безопасности на территории Новгородской области в пожароопасный период 2015 года;
- О строительстве подъездной дороги к микрорайону «Аркажская слобода» в Великом Новгороде;
- О ходе строительства поликлиники в п. Любытино Любытинского района.
Заседание началось с церемонии принесения торжественного обещания членом Правительства Новгородской области А.В. Земляком. А.В. Земляк, ранее исполнявший обязанности Главы администрации Великого Новгорода, торжественно принёс присягу, вступая в должность вице-губернатора. В его ведении теперь вопросы развития потребительского рынка и услуг.
С докладом «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения Новгородской области в 2014 году» выступил заместитель Губернатор Новгородской области А.В. Смирнов. По словам Александра Владимировича, наиболее существенным фактором гигиенического неблагополучия в условиях Новгородской области является качество питьевой воды.
Обсудили на заседании вопрос о возможности улучшения инвестиционного климата в регионе. По планам в 2015 году объем инвестиций в регион должен составить 70 млрд. рублей. Рост к прошлому году – 108 %.
О ситуации на рынке труда и причинах роста безработицы в Новгородской области доложил Н.Н. Ренкас, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области. По словам Николая Николаевича, уровень регистрируемой безработицы на 1 июня текущего года составил 1,2% к экономически активному населению, численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учёте в органах службы занятости, составила 4040 человек, заявленная работодателями потребность составляет 5143 вакансии. При этом основной причиной повышения уровня безработицы является активизации процессов высвобождения, введения режима неполной занятости на предприятиях и организациях области.
О подготовке образовательных организаций к новому учебному году доложила первый заместитель руководителя департамента образования и молодёжной политики Новгородской области Е.Е. Сергеева. Она сообщила о средствах, предусмотренных средствах в рамках подготовки образовательных организаций к новому учебному году. В период с 10 по 21 августа 2015 года пройдут выездные мероприятия по приёмке образовательных организаций.
Subscribe

  • (no subject)

    Ситуация с распространение коронавирусной инфекции в Новгородской области сложная. 211 новых подтверждённых случаев за последние сутки. Сегодня, 22…

  • (no subject)

    Сегодня члены регионального Правительства на своём заседании обсудили, как развивается Батецкий муниципальный район. Заседание под председательством…

  • С профессиональным праздником!

    🛤Обустройство улиц и дорог - на сегодня одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего района. За последнее время в районе сделано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments