Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Об очередном заседании Думы района

Сегодня состоялось очередное заседание Думы Батецкого муниципального района.



В ходе заседания депутаты согласовали проект Указа Губернатора Новгородской области «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новгородской области на 2016 год», утвердили Положение о стратегическом планировании на территории Батецкого муниципального района, внесли изменения в решение Думы Батецкого муниципального района от 24.12.2014 № 325-РД «О бюджете Батецкого муниципального района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», в соответствии Федеральным законом от 23.06.2014 №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» признали утратившим силу ранее принятое Думой муниципального района Положение о порядке предоставления земельных участков на территории Батецкого муниципального района.



Депутаты вышли с инициативой обратиться в Новгородскую областную Думу по вопросу сохранения действия областного закона Новгородской области от 21 декабря 2009 №654-ОЗ «О государственной поддержке коммерческих организаций на территориях Батецкого, Волотовского, Марёвского, Парфинского и Поддорского районов и наделении органов местного самоуправления Новгородской области отдельными государственными полномочиями по оказанию государственной поддержки коммерческим организациям», согласно которому государственная поддержка оказывается коммерческим организациям, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территориях районов, с доминирующим сельскохозяйственным производством, низкой инвестиционной активностью, высоким уровнем безработицы. Такая поддержка оказывается в виде субсидий на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией товаров (работ, услуг) в размере 83,3 процента налога на прибыль организаций, уплаченного в областной бюджет в порядке и сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации.
Обращение обосновано необходимостью сохранения действующих и создания новых производств на территории Батецкого муниципального района.
Реализация областного закона способствует направлению полученных финансовых средств на укрепление материально-технической базы предприятий, модернизацию производства, создание дополнительных рабочих мест.
В условиях малочисленности трудоспособного населения, отсутствия природного газа действующий областной закон является стимулом для привлечения инвесторов на территорию Батецкого муниципального района. Положительным примером стала деятельность ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ». За счёт полученных льгот предприятие смогло не только развить действующее производство, но и вложить средства в строительство социальных объектов на территории Мойкинского сельского поселения (спортивно-культурного центра, гостиницы для приема спортсменов).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments