Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Category:

«Крепка как камень людская память о героях войны»

Время неумолимо движется вперёд. В этом году исполнилась знаменательная дата – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. А всё ли сделали мы с вами, дети, внуки тех, кто спас нашу страну от фашизма, чтобы увековечить их имена? Уверен – нет.
Увековечивание подвига тех, кто воевал, кто погиб, тех, кто пережил войну, - это то малое, что мы можем сделать в настоящее время. Пример этому – работа старосты д. Любуницы Чесноковой Татьяны Анатольевны, которая инициировала установку мемориала погибшим воинам и организовала жителей на его обустройство. В этих местах шли ожесточённые бои с большими потерями, но всеми признанных поклонных мест до настоящего времени не было. По инициативе старосты и жителей д. Любуницы в трех километрах от д. Вольная Горка по дороге на Любуницы такое место появилось. Это большой гранитный валун, лежащий в местах былых боёв. На камне – мраморная табличка с надписью «Крепка как камень людская память о героях войны». Вокруг высажены сосны и ели, как символ вечной памяти о погибших в годы войны.



Выражаю Татьяне Анатольевне, старосте д. Любуницы, и жителям окрестных деревень большую благодарность за их благородное дело по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны на Батецкой земле.
Subscribe

  • (no subject)

  • С днём бабушек и дедушек!

    Роль бабушек и дедушек в жизни внуков неоценима. Я сам дедушка троих внуков и знаю о чём говорю. Всегда переживаю за них, радуюсь их успехам –…

  • С юбилеем, Батецкая школа!

    ✨🎉 Сегодня у нас в районе юбилейное событие. Батецкая школа отмечает знаменательную дату! За 60 лет школой пройден не простой, но замечательный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments