Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Об участии в заседании Правительства области

19 ноября принял участие в очередном заседании Правительства области.
Перед началом заседания заместитель Губернатора Новгородской области – заместитель Председателя Правительства Новгородской области Владимир Павлович Варфоломеев сообщил о том, что по итогам выборов вступили в должность главы 6 муниципальных районов области. Избранный Глава Шимского района вступил в должность в день заседания Правительства области – 19 ноября.
Сергей Герасимович поздравил избранных руководителей районов, подчеркнув, что из 7 избранных глав муниципальных районов только двое прежде были главами, остальные – впервые вступили в должность главы. В.П. Варфоломеев также проинформировал собравшихся о том, что 11 ноября 2015 года Новгородской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в результате тайного голосования на альтернативной основе на должность председателя Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов избран Лабутин Юрий Анатольевич. До избрания в течение 9 лет работал в должности первого заместителя председателя данной организации.
В повестке дня заседания Правительства области:
- предварительные итоги деятельности Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области за 2015 год;
- об организации транспортного обслуживания населения в 2015 году и задачах на 2016 год;
- о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в Великом Новгороде, Малой Вишере, Окуловке, подъездной дороги к микрорайону «Аркажская слобода» в Великом Новгороде, здания поликлиники в п. Любытино, детского ясли-сада на 220 мест в г. Малая Вишера.
- о текущей ситуации с тремя домами в г. Боровичи, в которых приобретены жилые помещения для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и для обеспечения жильем лиц из категории детей-сирот;
- соблюдение платежной дисциплины потребителей Новгородской области за природный газ и исполнение плана-графика синхронизации программы газификации Новгородской области;
- принятие ряда постановлений и распоряжений правительства Новгородской области, в частности:
- об утверждении отчёта об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2015 года;
- об утверждении комплекса мер, направленных на улучшение качества водоснабжения в Новгородской области, на период до 2020 года;
- о прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества области на 2016 год.
На заседании был также рассмотрен новый совместный с прокуратурой области, региональным управлением следственного комитета и управлением Министерства внутренних дел приказ о транспортировке тел людей, умерших вне стационара. Этот вопрос давно волнует жителей области. Неоднократно с этим вопросом обращались в Администрацию Батецкого муниципального района и жители района. Проблема решена в правовом поле. Этот приказ намного упростит работу и сократит количество экспертиз. Люди, умершие вне стационара, теперь не будут направляться в территориальное бюро судебно-медицинской экспертизы при соблюдении трех условий: 1) отсутствие подозрения на насильственную смерть, 2) возраст 60 лет и более, 3) наличие установленных при жизни и документально подтвержденных хронических заболеваний.
Принято решение создать в Новгородской области государственную службу по перевозке тел умерших. Она будет работать при Новгородском бюро судебно-медицинской экспертизы и начнёт свою деятельность в феврале 2016 года.
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments