Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О последнем в 2015 году заседании Думы района

29 декабря состоялось последнее в уходящем 2015 году заседание Думы района, в котором я принял участие. В повестке дня рассмотрение вопросов, регламентирующих работу Администрации и Думы района в 2016 году.
В ходе заседания депутаты утвердили после состоявшихся 17 декабря публичных слушаний по проекту бюджета района на предстоящий 2016 год бюджет района на 2016 год, в соответствии с которым прогнозируемый общий объем доходов бюджета муниципального района составляет 162407,2 тыс. рублей, общий объем расходов бюджета муниципального района - 162407,2 тыс. рублей. Таким образом, бюджет района на 2016 года принят бездефицитным.
С целью приведения Устава района в соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутаты внесли изменения и дополнения в Устав района.
Приняли Концепцию социально-экономического развития Батецкого муниципального района на 2016 год и на плановый период 2017 – 2018 годов, отражающую меры по обеспечению комплексного социально-экономического развития муниципального района, направленные на повышение уровня и качества жизни населения, снижения социальной напряженности в обществе.
Оживленное обсуждение вызвал вопрос внесения изменений в Положение о пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Батецкого муниципального района. По прогнозам для обеспечения выполнения данного положения средств в бюджете муниципального района недостаточно. По расчётам на выплату в 2016 году пенсий за выслугу лет гражданам Российской Федерации, замещавшим должности муниципальной службы, муниципальные должности в органах местного самоуправления Батецкого муниципального района, Батецкого, Мойкинского и Передольского сельских поселений в границах района необходимы средства в размере 2246,6 тыс. рублей. В проекте бюджетов Батецкого муниципального района, Батецкого, Мойкинского и Передольского сельских поселений на 2016 год на эти цели предусмотрено средств в размере 786,8 тыс. рублей. Дополнительных источников для обеспечения выплаты муниципальных пенсий в полном объеме в 2016 году в муниципальных образованиях в связи с их дотационностью нет. В ходе обсуждения депутаты приняли решение определить размер среднемесячного заработка муниципального служащего, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, в размере 5 процентов его денежного содержания, определенного в соответствии с соответствующим положением.
Администрация района обращалась за поддержкой в решении данного вопроса в связи обращениями граждан, имеющих право на выплату пенсии за выслугу лет, в Новгородскую областную Думу, в департамент финансов области. Надеюсь на решение проблемы.
Хочу поблагодарить депутатов за проделанную в 2015 году работу, поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, пожелать счастья, благополучия, приятных и радостных событий. Пусть наступающий год будет не менее результативным в делах. Я искренне желаю вам, чтобы наступающий 2016 год принес самое главное – семейное тепло, здоровье и удачу! Счастливого вам Нового года! Прекрасного настроения, радости, новых побед.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments