Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О заседании Правительства Новгородской области

18 февраля состоялось очередное заседание Правительства Новгородской области, в котором я принял участие.


Перед началом рассмотрения основной повестки дня заседания прошла церемония принесения торжественного обещания членом Правительства Новгородской области Александром Александровичем Тарасовым. 9 февраля 2016 года он назначен на должность руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области. Губернатор области поздравил А.А. Тарасова с назначением. «В области 15 тысяч километров дорог, их необходимо содержать в нормальном состоянии. Для этого требуется усилие огромного количества людей, нужен и контроль. Каждый год хотим раньше начать конкурсный отбор и ремонт дорог, что не всегда получается. И это одна из проблем, которую предстоит решить новому руководителю», - сказал Губернатор. Я также поздравляю Александра Александровича, желаю ему профессиональных успехов на новой должности, оптимального решения поставленных задач.


Непосредственно на заседании Правительства области были подняты вопросы эффективного исполнения переданных полномочий в области лесных отношений комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности области, подведены итоги 2015 года и поставлены задачи на 2016 год по данному вопросу. Также был рассмотрен вопрос о состояния пожарной безопасности на территории области, вопрос о реализации с системе образования области в 2016 году мер, направленных на реализацию перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета при Президенте Российской Федерации по вопросам совершенствования системы образования в Российской Федерации, которое состоялось 23 декабря 2015 года.
64% территории Новгородской области занято лесами. По этому показателю область занимает 15 место в России. Доходы в бюджеты всех уровней от деятельности лесной отрасли составили около 400 миллионов рублей. «Мы считаем, что этого недостаточно. Лес можно использовать лучше и эффективнее. Больше можно получать и дохода от него, и больше людей трудоустраивать. Прежде всего, это зависит от таких показателей, как использование расчетной лесосеки, заключения договоров аренды, использования перерабатывающими предприятиями сырья именно из Новгородской области», - отметил С.Г.Митин.
Еще одна проблема, затронутая в процессе обсуждения использования лесного фонда, касалась выделения леса для собственных нужд населения. В 2015 году в Новгородской области на эти цели пошло 245 м. куб. леса. Но, по данным комитета лесного хозяйства и правоохранительных органов, самих жителей районов, основная часть этого леса перепродается.
Заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области Алексей Владимирович Купин доложил о состоянии пожарной безопасности на территории Новгородской области. Было отмечено, что целом за прошлый год и за последние пять лет отмечается динамика снижения числа пожаров и последствий от них. Всего в 2015 году на территории области произошло 1183 пожара, на которых погибло 105 человек, в том числе 2 ребенка, 98 человек получили травмы. Огнем уничтожено 596 строений, 76 квартир и 69 единиц техники. В 7 муниципальных районах области произошел рост пожаров – это Парфинский, Солецкий, Маловишерский, Поддорский, Валдайский, Боровичский, Новгородский районы и город Великий Новгород. Главными причинами возникновения пожаров, по словам А.В.Купина, остаются низкая культура населения при обращении с источниками огня, в том числе при курении, а также неисправное состояние и неправильная эксплуатация электрических сетей, электроприборов и отопительных печей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments