Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Межмуниципальная военно-спортивная игра «Зарница – 2016»

Старшему поколению россиян хорошо известна популярная в былые годы военно-спортивная игра «Зарница», удачно сочетавшая подвижные конкурсы и патриотическое воспитание. Она, по сути дела, впервые знакомила детей и подростков с военным делом в игровой форме. Долгие годы «Зарница» не проводилась, и молодое поколение лишь по ностальгическим рассказам взрослых знало об этой интересной, захватывающей игре. Но традиции возрождаются, и это радует. В минувшее воскресенье, 21 февраля, на базе Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя школа д. Мойка» состоялась межмуниципальная военно-спортивная игра «Зарница», посвященная Дню защитника Отечества, в которой приняли участие ребята из патриотических объединений города Великий Новгород и Батецкого района. В старшей возрастной группе встретились курсанты ПО «Шкраб» и ВПК «Беркут» им. А.А. Бирюкова, в младшей возрастной группе – ребята из ПО «Победители», МАОУ «Средняя школа п. Батецкий» и филиала МАОУ «Средняя школа д. Мойка».
На открытии игры «Зарница» я приветствовал всех присутствующих, пожелал боевого азарта и больших душевных сил. Со словами приветствия и пожелания удачи к частникам игры обратились Лебедев О.М., командующий игрой, подполковник ФСБ, Орлова С.М., руководитель Зала воинской Славы МАУК ГДК «Город» г. Великий Новгород.









После сдачи рапортов о готовности отрядов, командиры вместе с участниками приступили к прохождению этапов игры. Каждая команда в ходе игры преодолела испытания: «Веревочный коридор», «Бег с препятствиями», «Меткий стрелок», «Оказание медицинской помощи и транспортировка пострадавшего», «Преодоление «болота», «Костёр», «Военные знания», «Ориентирование», «Мины», «Уничтожение противника», «Установка флага». Наибольший интерес у участников младшей возрастной группы вызвала работа с миноискателями при прохождении этапа «Мины», а также с навигатором во время ориентирования на местности. Особый азарт у ребят всех возрастов наблюдался во время конкурса «Перетягивание каната» и «Установка флага», в которых участники должны были продемонстрировать не только силовые качества, но и командный дух.











По итогам военно-спортивной игры первое место в младшей возрастной группе заняла команда МАОУ «Средняя школа п. Батецкий», в старшей возрастной группе – команда ВПК «Беркут» им. А.А. Бирюкова. Мои поздравления победителям!
Игра «Зарница» давно уже стала не просто праздником, не просто соревнованием, но событием, создающим особые условия для формирования патриотического сознания нашей молодёжи. Над этой нелёгкой задачей многие годы трудятся удивительные люди – учителя, руководители поисковых отрядов и патриотических объединений. Вы приобщаете подрастающее поколение и молодёжь к бережному отношению к патриотическому и героическому прошлому нашей страны, а также к сохранению традиций служения Отечеству.
По окончании зарницы на воинском захоронении в деревне Воронино прошёл торжественный митинг, посвященный памяти защитников Отечества, которые сражались на территории Батецкого района в годы Великой Отечественной войны. Участники митинга почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы на воинское захоронение.


Выражаю огромную благодарность всем организаторам мероприятия и надеюсь на сотрудничество в будущем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments