Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Открытие музейной сувенирной выставки-лавки "Золотые руки мастеров Батецкого края"

Вчера в центре «Краевед» п. Батецкий состоялось презентация открытия музейной сувенирной выставки-лавки декоративно-прикладного искусства «Золотые руки мастеров Батецкого края». Совместно с моим заместителем О.А. Ковалёвой мы посетили это важное для культурной жизни района мероприятие. По доброй русской традиции гостей мероприятия встречали хлебом-солью.


С приветственным словом к собравшимся на открытии музейной сувенирной лавки обратилась председатель комитета культуры, кино и туризма Администрации Батецкого муниципального района С.Г. Иванова, отметив большое значение этого события в жизни культуры Батецкого района, в развитии музейного туризма на территории района.
Почётное право перерезать красную ленту на торжественном открытии сувенирной выставки-лавки было предоставлено мне и директору центра «Краевед» Н.А. Харламовой. Здесь широко представлены работы мастериц Батецкого района в самых различных техниках: бисероплетение, лоскутное шитьё, валяние из шерсти, плетение из бересты, вышивка крестиком, вязание крючком, декупаж, квиллинг, роспись по камню и другие. Гостям мероприятия был презентован видеоролик библиографа-краеведа Ольги Фроловой о мастерицах Батецкого края (Шугуровой Е.Б., Михайловой Е.Н., Власовой Г.А., Фроловой О.И., Щербаковой С.А.). В выставочном зале можно было ознакомиться с работами мастериц. Кроме того в зале была представлена выставка творческих работ учащихся образовательных учреждений Батецкого района самых различных стилях и жанрах, посвященная 300-летию Российского флота.










Заместитель Главы Администрации района О.А. Ковалева преподнесла в дар музею книги по истории, краеведению и дизайну. Пожелала сотрудникам центра новых творческих успехов и достижений.
В заключение мероприятия я поблагодарил сотрудников музея и комитета культуры, кино и туризма района за проведённую работу в обновлении интерьера музея, его залов в условиях практически полного отсутствия финансирования, за искреннее стремление сохранить историческое прошлое района.


Уверен, центр «Краевед» благодаря оптимизму, энергии, большому желанию его сотрудников будет развиваться дальше, будут проводиться новые тематические мероприятия, мастер-классы. Желаю, чтобы музей приобретал всё большую общественную значимость, являясь не только вместилищем и хранителем исторических экспонатов, но и развивающимся культурно-досуговым центром, чтобы появились спонсоры, с помощью которых центр «Краевед» сможет решить проблемы ремонта здания музея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments