Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

В рамках подготовки к 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Близится 71-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Вчера я провёл совещание по вопросу подготовки мероприятий, посвящённых этой дате. В совещании приняли участие высокие гости из Санкт-Петербурга - Антонец Андрей Владимирович, заместитель Главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга и заместитель общественного совета Кировского района, Почётный житель Кировского района г. Санкт-Петербург Завьялов Аркадий Павлович.


Я обратил внимание присутствующих на основные направления работы, связанные с подготовкой ко Дню Победы. В повестке дня значилось три основных вопроса:
О проведении значимых культурно-массовых мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне,
О благоустройстве воинских захоронений, расположенных на территории Батецкого района,
Об организации перезахоронения советских воинов на воинском захоронении в д. Воронино Мойкинского сельского поселения Батецкого района.
По первому вопросу информацию представили руководители комитета культуры, кино и туризма, образования, социальной защиты населения Администрации района. Отмечу, что в текущем году на территории района пройдут такие значимые акции, как «Георгиевская ленточка», «Вахта памяти», «Бессмертный полк». Координатором акции «Бессмертный полк» определён комитет образования Администрации района. Очень важна и значима для нас работа по чествованию и оказанию адресной социальной поддержки ветеранам.
По вопросу благоустройства воинских захоронений выступили начальник Управления по работе с территориями Администрации района Иванова Татьяна Николаевна, Главы Мойкинского и Передольского сельских поселений Иванова Светлана Николаевна и Аникеев Дмитрий Александрович. Внимание руководителей шефствующих организаций было обращено на своевременное проведение необходимых работ по благоустройству воинских захоронении в преддверии Дня Победы, а также необходимости постоянного поддержания воинских захоронений в надлежащем состоянии.
Последним на совещании был рассмотрен и обсуждён вопрос о перезахоронении останков советских воинов в деревне Воронино Мойкинского сельского поселения. Напомню, осенью 2015 года поисковыми отрядами «Гвардия», «Шкраб», «Новгородец», Новгородской областной общественной организацией «Поисковая экспедиция «Долина» были обнаружены останки бойцов Кировской дивизии народного ополчения в районе деревни Воронино и деревни Голешино Батецкого района, а также останки бойцов 237-й стрелковой дивизии в районе деревни Хотобужи. В ходе обсуждения вопроса соответствующим службам поставлены конкретные задачи, совместно с коллегами из Санкт-Петербурга намечены пути решения вопросов материально-технического обеспечения проведения значимого мероприятия по перезахоронению советских воинов на воинском захоронении в д. Воронино Мойкинского сельского поселения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments