Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Межведомственное совещание при начальнике УФСИН России по Новгородской области

Сегодня в Великом Новгороде состоялось оперативное межведомственное совещание при начальнике УФСИН России по Новгородской области, в котором я принял участие. Совещание было посвящено вопросу организации и развития российского производства по программе имортозамещения и привлечения бизнес-сообщества к созданию новых совместных производств, дополнительных рабочих мест и получению заказов для обеспечения трудовой адаптации осуждённых.
В работе совещания приняли участие заместитель Губернатора Новгородской области Верходанов И.В., руководитель департамента экономического развития области Богданов Е.В., Президент Новгородской торгово-промышленной палаты Быков В.А., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Михайлов Ю.В., заместитель руководителя департамента здравоохранения области Колесников С.В., первый заместитель прокурора Новгородской области, старший советник юстиции Тепляков В.М., прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, советник юстиции Горбачев М.Г., старший помощник прокурора Новгородской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, старший советник юстиции Михайлов Д.С., председатель региональной общественной организации «Союз предпринимателей Новгородской области» Ротанова Ю.М., главы муниципальных районов области, руководители силовых структур, начальники исправительных колоний, колоний-поселений.



С докладом по теме совещания выступил начальник УФСИН России по Новгородской области, полковник внутренней службы Девятов М.А. Он отметил, что уголовно-исполнительная система области представлена пятью исправительными учреждениями, в которых имеется собственная производственная база. Собственная производственная деятельность учреждений основывается на заключении договоров и контрактов со сторонними организациями любых организационно-правовых форм собственности, а также физическими лицами. Деятельность исправительных учреждений очень разносторонняя – деревообработка (пиломатериалы, строительные материалы, школьная и детская мебель, изделия для бани и сауны), металлообработка (художественная ковка, ограждения и др.), выпуск швейной продукции (спецодежда, форменное обмундирование, обувь, постельные принадлежности), сельхозпродукция, оригинальная сувенирная продукция из дерева и металла. Учреждения уголовно-исполнительной системы являются надёжными партнёрами и на протяжении 15 лет плодотворно сотрудничают с машиностроительной корпорацией «Сплав», Новгородским механическим заводом «Энергия», мебельными фабриками «Элегия», «Боровичи мебель», швейным объединением «Салют». При этом продукция, выпускаемая учреждениями уголовно-исполнительной системы, конкурентоспособна и соответствует современным требованиям качества.
В завершении своего доклада М.А. Девятов обратился к присутствующим с предложением по установлению делового сотрудничества в части размещения производств и получения индивидуальных заказов от организаций, физических лиц на выпускаемую исправительными учреждениями области продукцию. Кроме того в конце совещания его участникам была предоставлена возможность ознакомиться с продукцией, выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы.








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments