Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Заседание областного организационного комитета «Победа»

Вчера в Правительстве Новгородской области состоялось заседание областного организационного комитета «Победа», в котором я принял участие. Провёл заседание заместитель Губернатора Новгородской области – заместитель председателя Правительства Новгородской области В.П. Варфоломеев.



В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки и проведения мероприятий, посвящённых памятным датам Великой Отечественной войны на территории Новгородской области, благоустройство, ремонт и восстановление памятников, мемориалов и прилегающих территорий, воинских захоронений, ход работ по установке стелы «Город воинской славы» в Старой Руссе, был рассмотрен вопрос о проводимой работе по патриотическому воспитанию молодёжи, об исторических корнях и официальном порядке использования символики Великой Победы в ходе предстоящих праздничных торжеств.
В.П. Варфоломеев отметил, что праздничные мероприятия 2015 года, посвящённые юбилейной дате - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, получили огромный отклик у жителей Новгородской области: в них приняли участие более 300 тысяч человек. Народной стала акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие более 33 тысяч новгородцев.
В юбилейный год Великой Победы на территории Новгородской области были установлены памятные знаки, стелы, памятные доски, открыта «Аллея Героев» в Старой Руссе, реконструирован мемориал, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в поселке Хвойная. «Такие инициативы необходимо продолжать и поддерживать», – подчеркнул В.П Варфоломеев.
На особом контроле у Правительства Новгородской области - вопрос социального обеспечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В 2015 году ежемесячную денежную выплату на капитальный ремонт получили 190 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, не имеющих оснований для обеспечения жильём в соответствии с федеральным законодательством. Эта работа будет продолжена в 2016 году. В связи с этим планируется установить дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов для отдельных категорий ветеранов Великой Отечественной войны, местом жительства которых является территория Новгородской области. Речь идёт о награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и тех, кто работал в годы войны на военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог. Размер такой выплаты составит 20 тысяч рублей.
В.П. Варфоломеев отметил, что большое значение имеет проведение на территории Новгородской области поисковых работ в рамках акции Вахта Памяти. Поисковые работы пройдут в десяти муниципальных районах. В поисковых мероприятиях экспедиции «Долина» планируется участие директора Федеральной службы судебных приставов - Главного судебного пристава Российской Федерации А.О. Парфенчикова.
Владимир Павлович обратился с просьбой к главам муниципальных районов уделить пристальное внимание праздничному оформлению населённых пунктов символикой Дня Победы, а также взять под личный контроль подготовку и проведение мероприятий, посвящённых памятным датам Великой Отечественной войны.
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments