Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Совещание по вопросу ремонта и содержания дорог в Новгородской области

26 апреля в Правительстве Новгородской области прошло совещание по вопросу ремонта и содержания дорог в Новгородской области, итогах 2015 года и планах на 2016 год. Вопрос, учитывая состояние дорог в области, важен и актуален. Протяжённость автомобильных дорог, проходящих по Новгородской области, составляет почти 15 тысяч километров. При этом из 15 тысяч километров дорог только 400 – федерального значения, остальные – областного и муниципального значения. Губернатор области С.Г. Митин отметил, что важной задачей сегодня является определение актуальности дорог, степени их эксплуатации, так как, если говорить о ремонте всех 15 тысяч километров дорог, то необходима сумма в 18 миллиардов рублей. Таких средств нет, поэтому сегодня необходимо определить дороги, которые наиболее нуждаются в ремонте и содержании.





На совещании обсуждалось строительство на территории 4 районов области трассы М-11. Как было отмечено, большегрузные автомобили разбивают дороги, и сегодня остро встаёт вопрос их ремонта. В худшем состоянии сейчас находится трасса Крестцы-Окуловка-Боровичи.
Один из основных вопросов совещания касался итогов работы отрасли в 2015 году и перспектив на 2016 год. Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства области А.А. Тарасов отметил, что в 2015 году на дороги было выделено 3 288,48 млн. рублей. Был завершён ремонт участков автомобильной дороги Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи и Окуловка – Любытино. Приступили к ремонту участка автомобильной дороги Шимск – Старая Русса. Выполнены работы по ремонту участка автомобильной дороги Шимск – граница Псковской области. Выполнено строительство технологического проезда к Рюрикову городищу. В 2015 году приступили к ремонту автомобильной дороги Кромы – Вольная Горка – Тёсовский в Батецком муниципальном районе, Яжелбицы – Демянск – Залучье – Старая Русса — Сольцы в Старорусском районе, Пола – Ростани в Парфинском муниципальном районе. В 2015 году из федерального и регионального бюджетов было выделено более 118 миллионов рублей на содержание и строительство дорог в сельской местности. По словам руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства области данную работу планируется продолжить в 2016 году. В рамках федеральной целевой программы, кроме выполнения работ на 4 областных дорогах, запланированы работы на дорогах к 3 сельскохозяйственным инвестиционным объектам в Чудовском, Крестецком, Шимском и Парфинском районах. В 2016 году средства дорожного фонда составляют 2 млрд. 645 млн. рублей. С учётом развития сельских дорог дополнительно регион получит еще 662 миллиона рублей. В этом году значительная часть средств будет направлена на ремонт дорог в Любытинском, Шимском, Старорусском, Новгородском районах. 300 миллионов рублей будет направлено на строительство дороги Великий Новгород – Хутынь до автодороги на Лугу с мостом через реку Волхов. Основная часть средств – это межбюджетные трансферты на капитальный ремонт и строительство автомобильных дорог. 81 миллион рублей будет направлен на реконструкцию и строительство дорог в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
В ходе совещания я поднял перед Губернатором области важнейший и насущный для Батецкого района вопрос ремонта автомобильной дороги межмуниципального значения Медведь-Батецкий, являющейся собственностью Новгородской области и находящейся в оперативном управлении ГОКУ «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор».Учитывая, что более 20 лет, дорога не ремонтировалась, а локально проводился только ямочный ремонт, в настоящее время дорога полностью разрушена. В Администрацию района с 2010 года массово поступают обращения граждан по поводу ремонта данной дороги, которая имеет серьёзное значение для района и является второй по значимости после дороги Великий Новгород-Луга. По этой дороге проходит два маршрута движения школьных автобусов.
В 2013 году Солецким районным судом Новгородской области по заявлениям прокурора Батецкого района в защиту интересов неопределенного круга лиц к ГОКУ «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор» и комитету строительства и дорожного хозяйства Новгородской области было вынесено решение по автодороге Медведь-Батецкий - провести ремонт всего участка автодороги с км 30 по км 47+830, полностью заменив покрытие его проезжей части в срок до 1 октября 2014 года. Срок исполнения решения был продлён судом до 30 сентября 2015 года. Администрацией района в адрес ГОКУ «Новгородавтодор» неоднократно направлялись обращения о проведении автомобильной дороги в безаварийное состояние. Был получен ответ с информацией о включении автомобильной дороги в государственную программу «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Новгородской области (за исключением автомобильных дорог федерального значения) на 2014-2017 годы», предусматривающей капитальный ремонт автомобильной дороги Медведь-Батецкий (км 29+760 – км 47+830). Планируемые сроки проведения работ по капитальному ремонту 2015-2017 годы. По настоящее время выполнение работ по ремонту автомобильной дороги не начато. Капитальный ремонт дороги находится на контроле Президента РФ В.В. Путина.
Как Глава района, я и в дальнейшем приложу все свои усилия по решению вопроса капитального ремонта автомобильной дороги Медведь-Батецкий.
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments