Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Память поколений

Как было много тех героев,
Чьи неизвестны имена.
Навеки их взяла с собою,
В свой край неведомый война.
Они сражались беззаветно,
патрон последний берегли,
Их имена приносит ветром,
печальным ветром той войны.


Более 70 лет Батецкая земля покоит останки воинов, о которых не знают их родственники. Осенью 2015 года поисковыми отрядами «Гвардия», «Шкраб», «Новгородец» были обнаружены останки бойцов Кировской дивизии народного ополчения в районе деревни Воронино и деревни Голешино Батецкого района, а также останки бойцов 237-й стрелковой дивизии в районе деревни Хотобужи. В ходе поисковых работ были обнаружены останки тридцати девяти красноармейцев. Имена четырёх из них установлены.
И сегодня, в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной, в деревне Воронино Мойкинского сельского поселения у братской могилы состоялся траурный митинг и церемония торжественного перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Батецкого района. В почётном карауле у вознесшейся в голубое мирное весеннее небо мемориальной стелы стояли вахту памяти ребята из военно-патриотического клуба «Беркут».


В мероприятии приняли участие делегации Батецкого района и Санкт-Петербурга, официальные лица, представители поисковых отрядов, команды воинских частей, участники военно-патриотического клуба «Беркут», представители общественных организаций, жители района.




Фото: Харламовой Н.А.


Фото: Харламовой Н.А.


Фото: Харламовой Н.А.









Отныне ополченцы первой Кировской дивизии, бойцы 237-й стрелковой дивизии будут покояться здесь - на воинском захоронении д. Воронино.


Фото: Харламовой Н.А.






Фото: Харламовой Н.А.

Перезахоронение прошло по всем христианским обычаям. Панихида была совершена отцом Сергием - настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы д. Воронино.
Души солдат обрели вечный покой.

Фото: Харламовой Н.А.


Фото: Харламовой Н.А.

Участники траурного митинга возложили венки  и цветы к могиле защитников Батецкой земли.

Фото: Харламовой Н.А.


Фото: Харламовой Н.А.


Фото: Харламовой Н.А.


Фото: Харламовой Н.А.


Фото: Харламовой Н.А.


Вечная память воинам, павшим за свободу и независимость нашей Родины!

Фото: Харламовой Н.А.

Уверен, из года в год сюда будут приходить те, кто свято чтит, хранит, оберегает и передает юным поколениям священную память о событиях страшной той войны.
Хочу выразить огромную благодарность поисковым отрядам за огромный вклад в дело увековечивания бессмертного подвига советских солдат.
Subscribe

  • С профессиональным праздником!

    🛤Обустройство улиц и дорог - на сегодня одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего района. За последнее время в районе сделано…

  • (no subject)

    Сегодня мой первый рабочий день после перенесённой коронавирусной инфекции. Переболел в лёгкой форме, так как ранее, весной текущего года,…

  • С Праздником Покрова!

    Когда осень достигает своей золотой середины, мы отмечаем светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы! Пусть Вас и Ваших родных всегда защищает ЕЁ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments