Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

День города Малая Вишера

2013-08-31-1668


2013-08-31-1673

В прошлую субботу по приглашению Николая Александровича Маслова, Главы Маловишерского муниципального района я принял участие в праздновании Дня города Малая Вишера, которому исполнилось 170 лет.
Исторически начало образования этого населенного пункта относится к 1843 году, когда строилась Николаевская железная дорога. Вначале это был небольшой посёлок при станции Малая Вишера, а статус города он приобрел с 1921 года. Железная дорога делит город пополам: для южной части города характерна деревянная одноэтажная застройка, а для северной - многоэтажные дома.
В районе имеются большие месторождения известняка, мергеля, кирпичных и легкоплавких глин, стекольных песков. Работают стекольный электромеханический завод, предприятия по заготовке и переработке древесины.
В благоустройстве заметны большие перемены, дороги в городе и районе меняются на глазах. Европейский строительный концерн «Штрабаг» ведёт работы на региональной дороге. Порадовал глаз и новенький асфальт на городских улицах.
Что касается самого праздничного мероприятия, то уже только то, что его готовил профессиональный коллектив из Новгорода, на счету которого не одно торжество, говорит о многом.
2013-08-31-1674
В Малой Вишере живут замечательные люди, чей добросовестный труд на благо родного города, бережное отношение к его старинным традициям позволят сохранить для потомков многолетнюю интереснейшую историю Малой Вишеры.
В своем приветственном адресе я пожелал городу дальнейшего экономического процветания, мира и уверенности в завтрашнем дне, а всем его жителям – крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments