Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Об очередном заседании Правительства Новгородской области

Вчера, 17 ноября, состоялось очередное заседание Правительства Новгородской области, в котором я принял участие. Участники заседания рассмотрели вопросы о реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", об эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Новгородской области и органов местного самоуправления с субъектами малого и среднего предпринимательства, о подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов и другие.


По первому вопросу повестки доложила руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия области Е.В. Покровская. Она сообщила, что Новгородская область участвует в приоритетных мероприятиях федеральной целевой программы, в частности таких как:
улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов;
предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности;
строительство распределительных газовых сетей в сельской местности;
развитие сети автомобильных дорог общего пользования, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объекта производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
В ходе обсуждения главам муниципальных районов рекомендовано приложить максимум усилий для обеспечения плановых показателей программы в 2016 году. Губернатор области Сергей Герасимович Митин отметил, что за неосвоение средств, выделенных из федерального бюджета и невыполнение мероприятий целевой программы руководители всех уровней будут нести персональную ответственность.
По вопросу эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Новгородской области и органов местного самоуправления с субъектами малого и среднего предпринимательства информацию доложил Е.В. Богданов, руководитель департамента экономического развития области. Он отметил, что по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год Новгородская область заняла 65 место. Область вошла в перечень регионов-лидеров по таким показателям, как оценка деятельности органов власти по лицензированию отдельных видов деятельности, интернет-портал об инвестиционной деятельности. В то же время в зоне риска оказались показатели: среднее время подключения к электросетям, среднее время регистрации юридических лиц, доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, количество запрошенных у предприятий документов.
В Новгородской области для улучшения инвестиционного климата принят областной закон «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов»; создан специализированный организационный штаб по снижению административных барьеров; действует «проектный офис» в сфере улучшения инвестиционного климата в регионе; работает Агентство развития Новгородской области; создан Инвестиционный портал региона; открыт МФЦ для бизнеса.

Информация подготовлена по материалам пресс-центра Правительства Новгородской области http://www.novreg.ru/.
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments