Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Об очередном заседании Думы Батецкого муниципального района

Вчера в Администрации района прошло очередное заседание Думы Батецкого муниципального района, в котором я принял участие. Депутаты рассмотрели пять основных вопросов:
внесли изменения в Положение о пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Батецкого муниципального района, утвердили новые Положения о дополнительном пенсионном обеспечении лиц, осуществлявших полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления на постоянной (штатной) основе в органах местного самоуправления Батецкого муниципального района, и о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Батецкого муниципального района (муниципальные должности муниципальной службы - до 1 июня 2007 года), которые вступят в силу с 1 января 2017 года, внесли изменения в решение Думы Батецкого муниципального района «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Ежегодно представительные органы муниципальных районов ходатайствуют о занесении в Книгу Почёта Новгородской области сведений об одном из выдающихся жителей своего района, внесшего весомый вклад в развитие производства, науки, культуры, искусства, воспитания и образования, здравоохранения или спорта, законности и правопорядка, охраны окружающей среды и иных направлений трудовой и общественной деятельности, способствующей обеспечению благосостояния Новгородской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом. С гордостью рад напомнить, что в Книге Почёта Новгородской области на настоящий момент отмечены три жителя Батецкого района:
Захарова Тамара Ивановна,
Клыгин Николай Иванович
и Ильин Пётр Иванович. К сожалению Петра Ивановича и Николая Ивановича уже нет с нами, но светлая память о них жива, в том числе и на станицах Книги Почёта Новгородской области. В этом году на вчерашнем заседании Думы района депутаты утвердили для занесения в Книгу Почёта Новгородской области кандидатуру заслуженного человека - Иванова Николая Ивановича, Почётного гражданина Батецкого муниципального района, ветеран труда в отрасли сельского хозяйства. Николай Иванович за свой славный трудовой путь отмечен высокими государственными наградами: медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», медалью «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР», орденом Трудового Красного Знамени, орденом Ленина, знаком «Ударник 9 пятилетки» и «Ударник 11 пятилетки». Кандидатура, безусловна, достойная. Однако окончательное решение за Советом по занесению в Книгу Почёта при Правительстве Новгородской области, который утвердит не более трех кандидатов, из общего числа представленных муниципальными районами области кандидатур.
В конце заседания я выступил перед депутатами с информацией о первоочередных вопросах, стоящих перед Администрацией района: среди которых - ремонт дорог (основная проблема - дорога «Батецкий-Медведь»), выполнение плановых показателей по вводу жилья, ремонт (приобретение) школьного автобуса для подвоза учащихся в школу д. Новое Овсино, подготовка к новогодним праздникам, организация и подготовка к юбилейным датам в истории Батецкого района: к 90-летию со дня образования района, к 125-летию со дня образования посёлка Батецкий и другие.
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments