Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

По вопросу углубления русла реки Луга в пределах границ Батецкого района

              По территории Батецкого района протекает живописная река Луга, на берегах которой расположены многие населенные пункты района: Вольная Горка, Вольное Загорье, Жестяная Горка, Бор, Мойка, Дорогобуж, Торчиново, село Яковлева Горка, Воронино, Голешино, Подборовье, Теребони, Покровка, Смыч, Радовеж, Оттурицы, Любино Поле, Косицкое, Глухой Бережок, Ожогин Волочек, Малый Волочек, Большой Волок, Заполье, Подгорье, Заречная, Подберезье, Речка, Бор, Торошковичи, Русыня.
              В Администрацию района в течение последних лет неоднократно поступают обращения жителей Батецкого района, жителей Ленинградской, Новгородской областей, городов Санкт-Петербург и Великий Новгород, имеющих дачные дома в Батецком районе в населённых пунктах, расположенных вдоль реки Луга, по фактам участившихся подтоплений прилегающих территорий, повышения уровня грунтовых вод и как следствие снижения качества питьевой воды в объектах системы нецентрализованного водоснабжения.
              Как Глава района ставлю перед собой задачу по участию в проекте Невского-Ладожского бассейнового водного управления Санкт-Петербурга «Схемы комплексного использования и охраны водных объектов по бассейну реки Луга и рек бассейна Финского залива (от северной границы бассейна реки Луга до южной границы бассейна реки Нева)» в виде совместного участия в организации работ по расчистке русла реки Луга в пределах границ Батецкого района.
              Расчистка дна и обустройство прибрежной полосы реки Луга позволит снизить уровень грунтовых вод за счёт увеличившегося водопотока, снизится образование заболоченных и подтапливаемых площадей. Также углубление и расчистка русла реки позволит улучшить состояние и количество зон отдыха, расположенных вдоль реки.
              Сегодня по вопросу дноуглубления и расчистки русла реки Луга в Администрации района прошла встреча с заместителем руководителя Невского-Ладожского бассейнового водного управления Санкт-Петербурга, начальником отдела водных ресурсов по Новгородской области Еленой Анатольевной Бондаревой.
             По итогам встречи достигнуты договоренности по подготовке документации для рассмотрения вопроса включения проекта по расчистке и дноуглублению русла реки Луга в государственную программу Новгородской области «Развитие водохозяйственного комплекса Новгородской области в 2014-2020 годах»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments