Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Category:

20 лет Закрытому акционерному обществу «Садко»

              2017 года богат на юбилейные даты в истории Батецкого района и в истории организаций, расположенных на его территории.
              В этом году одно из крупных сельскохозяйственных предприятий района - закрытое акционерное общество «Садко» отмечает свой 20-летний юбилей.

           26 июня 1997 года в соответствии с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и на основании учредительных документов было зарегистрировано закрытое акционерное общество «Садко». Учредителем хозяйства стало товарищество с ограниченной ответственностью «Путь к счастью». На тот момент в хозяйстве работало более 80 человек. Первым руководителем ЗАО «Садко» был Сугаипов Ахмед Юсупович. В разные годы предприятие возглавляли Курбанов Агадулах Гайбуталаевич, Резник Сергей Яковлевич.
              В настоящее время, более 14 лет, успешно руководит работой предприятия Курбанов Агадулах Гайбуталаевич. Хочется отметить старожилов предприятия, людей, работающих со дня его образования. Это Курбанов А.Г. – генеральный директор, Резник С.Я. – заместитель директора по производству, Галинова Е.Н. – бухгалтер, Рахимова Г.М. – инспектор отдела кадров, Гончарук О. Г. – оператор машинного доения, Герасимов Л.А – рабочий животноводства.
              Основным видом деятельности хозяйства является производство, переработка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции.
              В 1997 году в хозяйстве имелось более 1000 га земли сельскохозяйственного назначения, содержалось 614 голов крупного рогатого скота, в том числе 290 коров, было произведено 616 тонн молока, продуктивность дойного стада составляла 1832 килограмма.
              С тех пор хозяйство крепло, развивалось. В настоящее время в ЗАО «Садко» имеется 1250 га земель сельскохозяйственного назначения, из них в собственности 1000 га . В хозяйстве содержится 557 голов крупного рогатого скота, в том числе 246 коров. При этом за ушедший 2016 год произведено 847 тонн молока, продуктивность дойного стада составила 4503 килограмма.
              Два года назад в хозяйстве сменился акционер, что позволило работать с новой импортной техникой и оборудованием в количестве 11 единиц, приобрести 37 голов племенного молочного скота, 70 голов товарного крупного рогатого скота, 24 головы скота мясной абердин-ангусской породы. Хозяйство возродило сев зерновых культур. Приобретен комплекс для заготовки плющеного зерна.
          Во многом успехи предприятия зависят от уверенности в будущем и от слаженности в работе. Зная Агадулаха Гайбуталаевича, с уверенностью могу сказать - его профессионализм и многолетний опыт практической деятельности, целеустремленность и смелость в выборе нестандартных решений позволили создать и сохранить трудоспособный, объединенный общими целями и интересами коллектив.
              Администрация и Дума муниципального района сердечно поздравляют коллектив ЗАО «Садко» с праздничной датой.
              Желаем Вам крепкого здоровья, исполнения задуманного, личного счастья и процветания хозяйства. Пусть Вам сопутствует удача в делах, душевная радость и праздничное настроение.
              В лице генерального директора предприятия Агадулаха Гайбуталаевича вчера вручил коллективу закрытого акционерного общества «Садко» Благодарственное письмо Главы Батецкого муниципального района. Лично Агадулаху Гайбуталаевичу от лица депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александра Венидиктовича Коровникова, который пребывал с рабочим визитом в районе 29 июня, передал Благодарность депутата за высокий профессионализм и личный вклад в сохранение, укрепление и стабилизацию сельскохозяйственного производства района и в связи с 20 – летием основания Закрытого Акционерного Общества «Садко». Мои искренние поздравления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments