Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

По вопросам борьбы с незаконной заготовкой и оборотом незаконно заготовленной древесины

      С наступлением зимнего периода в муниципальных районах области участились случаи незаконной заготовки древесины. В целях обсуждения и решения данной проблемы 30 ноября по председательством заместителя Губернатора Новгородской области Тимофея Борисовича Гусева в комитете лесного хозяйства области состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом незаконно заготовленной древесины.

   
         В работе комиссии приняли участие председатель комитета лесного хозяйства Новгородской области Анатолий Владимирович Кудрицкий, заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД Российской Федерации по Новгородской области Виктор Юрьевич Гаврилов, начальники отделов полиции районов области, а также руководители и заместители руководителей лесничеств муниципальных районов, которые выступили с докладами по вопросам охраны лесов от незаконных рубок.

   
          По ситуации с незаконной рубкой леса на территории Батецкого района выступил директор ГОКУ «Шимское лесничество» отраслевого подразделения по Батецкому району Александр Иванович Золотухин. Он отметил, что на территории Батецкого района проблема незаконной заготовки древесины остаётся актуальной.


Так, за истёкший период 2017 года на территории района выявлено 5 единиц незаконных рубок леса объёмом более 207 кубических метров. При этом ущерб, причинённый лесному хозяйству, составил 1,1 млн. рублей. По всем выявленным правонарушениям материалы направлены в прокуратуру Батецкого района и в отделение полиции.
В целях предотвращения случаев незаконной заготовки древесины на территории района участковыми лесничими регулярно осуществляется патрулирование участков лесного фонда. Кроме того для повышения доступности услуги по выписке древесины для собственных нужд с осени текущего года Администрацией Батецкого муниципального района организован выезд лесничества в отдалённые населённые пункты района. График выездов размещён на официальном сайте Администрации муниципального района, в районной газете «Батецкий край», а также на информационных стендах сельских поселений.
          В свою очередь, я призываю жителей Батецкого района не нарушать лесное законодательство, не участвовать в подобных деяниях и беречь наши батецкие леса. Напомню, что лесная охрана существует, а административный и уголовный кодексы в нашей стране, штрафы за незаконную порубку лесных насаждений действуют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments