Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Обсуждая вопросы профилактики правонарушений

14 декабря в Администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Члены комиссии рассмотрели и обсудили информацию начальника филиала по Батецкому району ФКУ УИИ Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Новгородской области Потоцкого Андрея Николаевича о взаимодействии филиала с правоохранительными органами и организациями, использующими труд осужденных к исправительным и обязательным работам в 2017 году.
В работе заседания комиссии принял участие прокурор Батецкого района Зайкин Сергей Борисович, руководители предприятий района, использующих труд осуждённых к исправительным и обязательным работам.



За отчетный период 2017 года к исправительным работам осуждено 2 человека, к обязательным работам – 15 человек. Из 15 осужденных к обязательным работам 10 отбыли срок наказания и сняты с учёта. 5 человек допускали нарушения трудовой дисциплины. К одному человеку применялись розыскные мероприятия.
Постановлением Администрации района утверждён перечень организаций по отбыванию наказания осуждённых к исправительным работам. В этот перечень включено 9 организаций. Однако на настоящий момент существует проблема трудоустройства осуждённых к исправительным работам. Она заключается в отсутствии вакансий в организациях и на предприятиях района, особенно для женщин, что препятствует исполнению приговора в установленные законодательством сроки.
Прокурор района Сергей Борисович Зайкин разъяснил руководителям предприятий порядок приёма граждан, осужденных к исправительным работам, отметив, что дополнительную вакансию в организации создавать нет необходимости: законодательство позволяет трудоустраивать таких граждан по срочному трудовому договору. Инспекция исполнения наказаний согласовывает с руководителем организации направление гражданина на отбывание наказания в виде исправительных работ. Основным документом трудовых отношений с таким гражданином является Трудовой Кодекс. Он принимается на работу и увольняется с работы на общих основаниях согласно статей Трудового Кодекса.
По результатам заседания комиссии приняты соответствующие решения и рекомендации, касающиеся, в частности, увеличения перечня организаций по отбыванию наказания осуждённых к исправительным работам и усилению взаимодействия между участниками данного вопроса.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments