Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Category:

Инвестиционный проект: на базе ЗАО «Садко» планируется строительство молочного комплекса

    Как Главу района, меня очень радует приход новых инвесторов на территории района, поскольку остижение высоких показателей социально-экономического развития невозможно без привлечения инвестиционного потенциала предпринимательского сообщества. Рост инвестиций напрямую влияет не только на увеличение налоговых поступлений в бюджет района, создание новых рабочих мест, но и на уровень и качество жизни.
          Новый инвестор вскоре появится на территории района: на базе ЗАО «Садко», расположенного в деревне Городня Батецкого сельского поселения, планируется строительство молочного комплекса. В планах инвестора - реализация проекта по строительству молочного комплекса на 400 голов дойного стада с использованием на фермах роботизированного оборудования. Это даст увеличение продуктивности коров и высокое качество сырьевой продукции.
          Учредителем предприятия выступит петербургская компания «Альянс Электро», которая планирует начать реализацию данного инвестиционного проекта в следующем году. Заместителем Губернатора Новгородской области Гусевым Тимофеем Борисовичем поставлена задача по реализации проекта на территории района. На настоящий момент идут согласования рабочих вопросов по проекту строительства.
          14 и 21 декабря в Администрации муниципального района состоялись рабочие встречи с представителями инвестора, в которой приняли участие заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Александр Алексеевич Дементьев, руководитель ЗАО «Садко» Агадулах Гайбуталаевич Курбанов. В ходе встречи обсудили вопросы привязки проекта к местности с учётом всех требований, этапы реализации проекта, условия, при которых предприятие может войти в программу льготного кредитования сельхозпроизводителей. Итогом встреч стал план-график действий по продвижению инвестиционного проекта.








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments