Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Об итогах деятельности отделении полиции по Батецкому району

        16 января в отделении полиции по Батецкому району МО МВД России «Новгородский» состоялось рабочее совещание под председательством начальника межмуниципального отдела МВД России «Новгородский», подполковника полиции Алексея Викторовича Степанова, на котором присутствовал личный состав отделения полиции, прокурор Батецкого района, младший советник юстиции Сергей Борисович Зайкин. Я также принял участие в ведомственном совещании, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Новгородский» за 2017 год, а также поставлены задачи по повышению результатов деятельности в 2018 году в соответствии с требованиями Директивы МВД России от № 1дсп от 23 октября 2017 года.


        С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности отделения полиции по Батецкому району за 2017 год выступил начальник отделения, майор полиции Сергей Игоревич Богданов. В своём докладе он отметил, что по итогам оперативно-служебной деятельности на территории Батецкого муниципального района в 2017 году отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений на 11,5 %, в том числе на 6 % уменьшился массив тяжких и особо тяжких посягательств. При этом раскрываемость преступлений за отчётный период возросла с 59,6 % до 67%, по преступлениям категории «тяжкие и особо тяжкие» на 8,6% и составила более 70%. Сергей Иванович пояснил, что в структуре преступности на территории района преобладают имущественные преступления – кражи. Раскрываемость преступлений по данной категории составила 58%. На протяжении 2017 года отмечена положительная динамика по раскрытию преступлений всех категорий со стороны сотрудников уголовного розыска. Наряду с положительными результатами в ходе совещания отмечены и недостатки в деятельности отделения: в частности, отсутствие результатов работы по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Пока не удаётся уменьшить остаток не разысканных преступников и без вести пропавших прошлых лет. В 2017 году произошло снижение показателей отделения по выявлению и раскрытию преступлений превентивной направленности, отмечается спад в профилактической деятельности участковых уполномоченных полиции и снижение результатов работы по выявлению правонарушений в области миграционного законодательства.


        По итогам оперативно-служебной деятельности 2017 года отделение полиции по Батецкому району МО МВД России «Новгородский» занимает 9 место по области.
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment