Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

По вопросам исполнения майских Указов Президента Российской Федерации на территории области

          24 января по председательством Губернатора области Андрея Сергеевича Никитина в Правительстве области прошла расширенная встреча с главами муниципальных районов, членами правительства области и администрации губернатора, профсоюзов, общественной палаты, руководителями бюджетных учреждений, посвящённая исполнению на территории Новгородской области майских Указов Президента Российской Федерации. Главным вопросам обсуждения стал вопрос повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

         Андрей Сергеевич отметил, что часто происходит так, что формальные показатели по зарплате не соответствуют тому, что есть на самом деле. По его мнению в решении рассматриваемого вопроса необходимо не акцентировать внимание на формальных показателях средней зарплаты, поскольку, как правило, у руководителей она высокая, у сотрудников низкая, поэтому средняя получается нормальной. «Надо не ограничиваться формальными показателями по средней заработной плате, а реально увеличивать оплату труда всех работников», - подчеркнул губернатор.
           Помогать в этой работе учреждениям будут профсоюзы и общественники. Такую инициативу озвучил Андрей Сергеевич, акцентировав внимание на разъяснении работникам учреждений принципов формирования заработной платы и её повышения. «100 процентов школ, больниц, детских садов, социальных учреждений должны быть знакомы с положением эффективных контрактов. Учреждениям, в которых до сих пор по каким-то причинам не создана профсоюзная организация, необходимо провести встречу с областной федерацией профсоюзов. Им дадут рекомендации. Люди должны понимать, из чего складывается их зарплата», - сказал глава региона. Также Андрей Сергеевич предложил организовать «горячую линию» для работников бюджетных учреждений по вопросам формирования и начисления заработной платы.
           На заседании были озвучены конкретные цифры в вопросе повышения заработной платы работникам бюджетной сферы области. Общая сумма, которая будет направлена в 2018 году на увеличение доходов работников бюджетной сферы, составит 768 миллионов рублей. Заработная плата вырастет у более 23 тысяч специалистов.



С использование материалов: Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.: http://www.novreg.ru/vlast/governor/news/99562/
Subscribe

  • (no subject)

    Ситуация с распространение коронавирусной инфекции в Новгородской области сложная. 211 новых подтверждённых случаев за последние сутки. Сегодня, 22…

  • (no subject)

    Сегодня члены регионального Правительства на своём заседании обсудили, как развивается Батецкий муниципальный район. Заседание под председательством…

  • С профессиональным праздником!

    🛤Обустройство улиц и дорог - на сегодня одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего района. За последнее время в районе сделано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments