Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О происшествии, связанном с разливом нефти.

Как я уже писал в своем блоге 5 октября, на территории нашего района произошла несанкционированная врезка в трубу нефтепровода Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Произошел разлив нефти около 1350 кг. по территории в 240 квадратных метров. Происшествие не носит характера чрезвычайной ситуации, как было обозначено изначально, в связи с небольшим объемом разлива. Тем не менее, произошло загрязнение окружающей местности, прилегающей к магистральному нефтепроводу. В настоящее время специализированной организацией, имеющей лицензию на ведение аварийно-спасательных работ данного типа, ведутся интенсивные мероприятия по ликвидации последствий аварии. В связи с тем, что это случилось на землях Батецкого муниципального района, мы готовим технические условия рекультивации земель, а так же согласовываем технологическую схему восстановления качества земель, необходимые для проекта рекультивации. Все восстановительные работы будут проведены ОАО «МН «Дружба».
Могу ещё добавить, что правоохранительные органы ведут активные действия по поиску преступников, совершивших несанкционированную врезку в нефтепровод.

2013-10-05-1937

2013-10-05-1942
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments