Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Category:

На итоговом собрании в п. Батецкий выбран приоритетный проект для участия в ППМИ

     26 февраля в районном доме культуры состоялось итоговое собрание жителей посёлка Батецкий по выбору проекта для участия в Программе поддержки местных инициатив. Жители посёлка не остались равнодушными в определении и выборе приоритетного проекта. Участниками собрания стали более 180 жителей районного центра. В работе собрания приняли участие представители Государственного областного казённого учреждения "Центра муниципальной правовой информации": Игнатьева Светлана Николаевна - директор учреждения, Гусенкова Ольга Евгеньевна - начальник отдела муниципального развития, Никифорова Ольга Владимировна - заместитель начальника отдела муниципального развития.
          Нужно сказать, что до проведения итогового собрания была проведена серьёзная подготовительная работа: управлением по работе с территориями было проведено 12 предварительных собраний со старостами, членами общественного совета, трудовыми, коллективами, жителями многоквартирных домов. Был проведен опрос населения с целью изучения мнения граждан, в котором приняли участие 398 жителей посёлка. В ходе опроса шло информирование о сути программы ППМИ, предлагалось высказать своё мнение относительно участия в программе, относительно имеющихся проблем, требующих совместного решения, а также, о возможных денежных взносах от населения.





Предварительные собрания

     В ходе предварительной работы использовались и социальные сети. В социальной сети ВКонтакте создана группа под названием ППМИ. БАТЕЦКИЙ РАЙОН, посетив которую пользователи имеют возможность ознакомиться с информацией по вопросам реализации проекта поддержки местных инициатив на территории поселений Батецкого муниципального района. В группе ВКонтакте было организовано электронное голосование, в котором приняли участие 91 человек. По итогам проведённого анкетирования 58,2 % опрошенных по вопросу реализации проекта реализации местных инициатив на территории Батецкого сельского поселения выбрали направлением детские спортивные объекты, 18,7 % респондентов проголосовали за объекты благоустройства (парки, места массового отдыха и т.д.).
          Вся необходимая информация по проекту размещена также на официальном сайте Администрации Батецкого муниципального района в закладке «ПРОЕКТ ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ».
Собрание открыла и вела первый заместитель Главы администрации Батецкого муниципального района Жанна Иосифовна Самосват.



     Она ознакомила присутствующих с проектом поддержки местных инициатив и участии в нём Батецкого сельского поселения. Далее по повестке дня предполагалось обсудить и выбрать путём открытого голосования приоритетный проект для участия в ППМИ, определить сумму софинансирования проекта со стороны Батецкого сельского поселения, населения, выбрать инициативную группу для организации работ в рамках ППМИ, обсудить вопрос распределения суммы экономии по результатам аукционных мероприятий. Большинством голосов жители поддержали проектом ППМИ – «Многофункциональный спортивный объект», который планируется установить рядом с детской площадкой у районного дома культуры. На собрании была определена сумма вклада населения на реализацию выбранного проекта, решили софинансировать его в размере 10 % от объема областной субсидии.


Проект многофункционального спортивного объекта

     По итогам собрания была избрана инициативная группа населения из 7 человек, которая взяла на себя обязанности по координации проекта. Инициативная группа в проекте ППМИ играет важную роль, именно она совместно с Администрацией района будет заниматься подготовкой конкурсной заявки ППМИ, информированием населения о ходе реализации проекта, заниматься сбором денежных средств от населения, в общем, непосредственно участвовать и курировать все этапы проекта. В её состав вошли активные жители, умеющие организовать дело и информировать население о ходе реализации проекта, способные объективно оценить ситуацию: Кондратьева Унейзат Загидиновна, Лабзо Наталья Павловна, Мелешко Алексей Васильевич, Мицкявичюс Светлана Валентиновна, Степанова Наталья Анатольевна, Харламова Надежда Александровна, Шнайдер Ольга Владимировна.



    На собрании также было принято решение, что при проведении аукциона, оставшуюся сумму вклада населения оформить как добровольное пожертвование. За данное решение проголосовали единогласно.
Теперь дело за оформлением всей необходимой документации и подачей заявки.
         Искренне надеюсь на победу в конкурсе!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments