Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О районных военно - полевых сборах

DSCN2359
О, Родина! В неярком блеске
Я взором трепетным ловлю
Твои пролески, перелески -
Все, что без памяти люблю:
И шорох рощи белоствольной,
И синий дым в дали пустой,
И ржавый крест над колокольней,
И низкий холмик со звездой...
(А. Жигулин)
В прошедшие выходные 12 и 13 октября я принял участие в проведении районных военно-полевых сборов, проходивших на базе муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы. Впервые состоялась встреча курсантов военно-патриотических клубов ВПК «Беркут» имени А.А. Бирюкова Батецкого района и ВПК «Юный маргеловец» Кировского района города Санкт-Петербурга. В сборах приняли участие двадцать три курсанта.
Целью проведения первой встречи стал обмен опытом работы патриотических клубов, а также изучение истории создания Кировской дивизии народного ополчения в период военных действий на Лужском рубеже в 1941 году. В рамках программы проведения районных военно-полевых сборов, курсанты отработали навыки строевой и огневой подготовки под пристальным вниманием руководителя ВПК «Юный маргеловец» - Радика Репина. Инструкторы ВПК «Юный маргеловец» гвардии сержант ВДВ - Олег Громов и гвардии сержант общевойсковой разведки - Сергей Анисовец , провели обучение по курсам войсковой разведки и инженерно-саперной подготовки.
Второй день сборов был посвящен истории создания Кировской дивизии народного ополчения в период военных действий на Лужском рубеже в 1941 году. Для курсантов военно-патриотических клубов руководитель краеведческого музея поселка Батецкий, Тамара Ивановна Захарова провела экскурсионную программу по экспозиции «Лужский рубеж», а также познакомила участников сборов с фильмом о создании Кировской дивизии. Логическим завершением второго дня стало торжественное возложение цветов к воинскому захоронению в деревне Воронино.
По итогам районных военно-полевых сборов принято решение о заключении соглашения о сотрудничестве между ВПК «Беркут» имени А.А. Бирюкова и ВПК «Юный Маргеловец».
С полной уверенностью могу утверждать, что когда мальчики и девочки вырастут, они станут настоящими людьми, обладающими национальным достоинством и любящими своё Отечество. Ведь это и является самой главной задачей военно – патриотических клубов в которых они состоят.

сборы 2

сборы 4

сборы 8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment