Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Жюри Национальной премии «Культурное наследие» объявило имена номинантов ХIII конкурса

      30 мая 2018 года в главном зале Общественной палаты Российской Федерации состоялась церемония награждения лауреатов XIII Национальной премии «Культурное наследие» по теме: «Архитектурные и археологические памятники России: сохранение, популяризация и возрождение», в которой приняла участие Почетный житель поселка Батецкий Новгородской области, общественный деятель, краевед Любовь Вениаминовна Антонова.


       Сегодня Национальная премия «Культурное наследие», учреждённая в 2005 году, является единственной общенациональной Премией России, способствующей выявлению инициатив частных и юридических лиц по возрождению исторического недвижимого наследия Отечества. Премия вручается ежегодно Национальным фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры РФ.
          На конкурс Национальной премии «Культурное наследие» 2017-2018 года было представлено более 60 заявок из 25 областей и регионов России, принятых Экспертным советом к участию в ХIII конкурсе «Культурное наследие» в этом году. В результате активного обсуждения было номинировано 23 заявки. Из номинированных 23 заявок, представленная заявка комитета культуры, кино и туризма Администрации Батецкого муниципального района, вошла в число лучших. Подготовку к участию в конкурсе проводили Любовь Вениаминовна Антонова и заведующая туристским информационным отделом комитета культуры, кино и туризма Ольга Алексеевна Ковалева.
         Рад сообщить, что Любовь Вениаминовна Антонова, имя которой неразрывно связано с историко-культурным наследием посёлка Батецкий, с восстановлением парка Дубцы в районном центре, за многолетнюю работу по возрождению и благоустройству парка дворянской усадьбы Обольяниновых-Сазиковых «Дубцы» (ХVШ в.) (пос.Батецкий, Новгородской области) награждена медалью Национального фонда «Возрождение русской усадьбы». За последние 20 лет, благодаря её активной деятельности и пожертвованиям парк усадьбы «Дубцы» был полностью восстановлен. Любовь Вениаминовна является верным ангелом-хранителем Усадьбы Обольяниновых-Сазиковых. Она проводила и продолжает проводить большую работу по популяризации историко-культурного наследия Батецкого района, за что я хочу выразить ей свою огромную благодарность и признательность и поздравить с заслуженной наградой, с признанием заслуг на столь высоком уровне, как Национальная премия «Культурное наследие». Мои искренние слова поздравлений.



Subscribe

  • (no subject)

    Ситуация с распространение коронавирусной инфекции в Новгородской области сложная. 211 новых подтверждённых случаев за последние сутки. Сегодня, 22…

  • (no subject)

    Сегодня члены регионального Правительства на своём заседании обсудили, как развивается Батецкий муниципальный район. Заседание под председательством…

  • С профессиональным праздником!

    🛤Обустройство улиц и дорог - на сегодня одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего района. За последнее время в районе сделано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments