Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

        19 июня в Администрации района состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
         Основным вопросом повестки дня стал вопрос предотвращении распространения африканской чумы свиней на территории Батецкого района. В работе комиссии приняли участие главы сельских поселений, охотопользователи Батецкого района. Нужно отметить, что рассматриваемый вопрос вполне актуален.
          С информацией о случаях появления очагов африканской чумы свиней и мероприятиях по предотвращению её заноса, а также бешенства на территории муниципального района выступил перед присутствующими начальник ОБУ «Батецкая районная ветеринарная станция» Виктор Петрович Харламов. Он сообщил, что на территории Российской Федерации зафиксировано 7 новых очагов африканской чумы свиней в трёх различных областях нашей страны. На территории Новгородской области очагов африканской чумы не зарегистрировано. С учётом складывающейся ситуации в целях исключения вероятности выноса инфекции в виде отдельных очагов в любом районе Новгородской области, в том числе Батецком, комиссией в ходе обсуждения выработаны конкретные рекомендации и предложения по организации работы по профилактике, даны необходимые поручения компетентным лицам.



Subscribe

  • В зоне наблюдения

    В связи с регистрацией очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном на территории Солецкого района, в соответствии с…

  • Позлравления для Аникеева Дмитрия Александровича!

    Сегодня слова поздравлений и пожеланий звучат в адрес Главы Передольского сельского поселения Дмитрия Александровича Аникеева. И повод для этого…

  • С Днём воздушно-десантных войск России!

    Служба в десантных войсках в нашей стране всегда была и остаётся делом особого почёта, мужества, доблести и чести. Неслучайно боевое братство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments