Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Заседание регионального Правительства в Демянском районе

          21 июня в посёлке Демянск состоялось очередное выездное заседание Правительства Новгородской области, в котором я принял участие.

         Члены правительства обсудили план развития Демянского муниципального района, вопросы по улучшению его социально-экономического положения.
          Глава района Владимир Александрович Ерёмин представил присутствующим доклад о плане развития муниципального района на текущий 2018 год и предстоящий 2019 год. В своём выступлении он отметил, что в последние годы в районе, который исторически является сельскохозяйственным, происходит снижение объёмов производства сельскохозяйственной продукции, и одна из первоочередных задач администрации состоит в привлечении инвестиций в экономику района. В этом направлении достигнуты определённые успехи: в 2018 году на территории района реализуется ряд инвестиционных проектов, среди которых строительство молочно-товарной фермы для крупного рогатого скота привязного содержания на 976 голов дойного стада, строительство теплиц для выращивания овощей в закрытом грунте, также планируется расширение производства по товарному рыбоводству, по которому Демянский район занимает лидирующую позицию в области.



          Ещё одной темой обсуждения на заседании стали мероприятия по разработке туристского и экспортного бренда в Новгородской области, которую представил министр инвестиционной политики области Владимир Алексеевич Куимов. Он рассказал присутствующим о предлагаемом сюжетном видении развития регионального туристского и экспортного бренда Новгородской области – «Русь Новгородская».
Министр промышленности и торговли Новгородской области Илья Сергеевич Маленко выступил с информацией об аспектах реализации Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности и Правительства области, которое было подписано буквально совсем на днях – 14 июня.
          С информацией о внедрении системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Новгородской области выступила министр труда и социальной защиты населения Анна Владиславовна Тимофеева. Новгородская область вошла в число пилотных регионов по внедрения данной системы. Общая суть проекта заключается в концентрации общих сил всех составляющих и участников социальной сферы региона вокруг человека для продолжения его активного долголетия и концентрации обслуживания в домашних условиях по мере потери его функционала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments