Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Грант - как импульс к дальнейшему развитию

         3 августа в министерстве сельского хозяйства области состоялось заседание конкурсной комиссии под руководством заместителя председателя Правительства Новгородской области Тимофея Борисовича Гусева по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов для предоставления грантовой поддержки на развитие материально-технической базы.

         По результатам заседания комиссии определён победитель конкурса грантов для развития малых форм хозяйствования в сфере агропромышленного комплекса. Им стал сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «БИФ», созданный чуть более года назад, в мае 2017 года, в деревне Вольная Горка и занимающийся производством мяса. В его составе 16 фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств: 8 - из Батецкого района и столько же из Новгородского района. Возглавляет кооператив Олег Сергеевич Бондарев, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Агрофирма "Зеленые Луга" – одного их ведущих сельскохозяйственных предприятий Батецкого района.
          Право претендовать на получение гранта имели сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие и (или) сбытовые кооперативы или потребительские общества (кооперативы), действующие не менее 12 месяцев с даты регистрации, осуществляющие деятельность по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке, охлаждению, подготовке к реализации сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, грибов и ягод, а также продуктов переработки указанной продукции, объединяющие не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооперативов (кроме ассоциированного членства), не менее 70 процентов выручки которых формируется за счет осуществления перерабатывающей и (или) сбытовой деятельности указанной продукции (далее кооператив). Грант предоставляется кооперативам для реализации мероприятий, направленных на внедрение новых технологий и создание высокопроизводительных рабочих мест, строительство, реконструкцию, модернизацию или приобретение материально-технической базы кооперативов.
         Олег Сергеевич представил конкурсной комиссии бизнес-проект по развитию производственной базы кооператива.


Фото: официальный сайт министерства сельского хозяйства Новгородской области http://apk.novreg.ru/

        Надо сказать, что в планах кооператива - строительство комплекса по убою, охлаждению и переработке крупного и малого рогатого, приобретение оборудования для предпродажной подготовки мяса, а также покупка автомобиля рефрижераторного типа. Реализация проекта рассчитана до 2020 года. По решению комиссии кооперативу «БИФ» выделено 8,1 млн. рублей.


        Я от всей души поздравляю Олега Сергеевича и членов сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «БИФ» с победой в конкурсе и получением гранта. Безусловно, выигранный грант даст новый импульс для дальнейшего развития кооператива и движения вперёд.
Subscribe

  • С профессиональным праздником!

    🛤Обустройство улиц и дорог - на сегодня одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего района. За последнее время в районе сделано…

  • (no subject)

    Сегодня мой первый рабочий день после перенесённой коронавирусной инфекции. Переболел в лёгкой форме, так как ранее, весной текущего года,…

  • С Праздником Покрова!

    Когда осень достигает своей золотой середины, мы отмечаем светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы! Пусть Вас и Ваших родных всегда защищает ЕЁ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments