Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Полет мечты и скорости и совершенство мастерства!

DSC_6591

Полёт мечты и скорости и совершенство мастерства-
Всё в ралли современном воедино!
И радости спортсменов, нет конца,
Когда ты чемпион, достигнута вершина!
(Т.Трапезникова)
Ранним, уже достаточно холодным октябрьским утром в ледяную тишину субботнего дня ворвался гулкий рев моторов. В очередной раз, по сложившейся традиции, в поселок съехались участники соревнований по ралли-спринту Открытого Кубка Лужского муниципального района «Лужский рубеж 2013». На 6-й финальный этап подало заявки рекордное число участников - более пятидесяти экипажей. Я обратился с приветственным словом к участникам соревнований, отметив, что ралли называют «Королевой автоспорта» не случайно, ведь спортивные ралли удивительным образом совмещают в себе огромное количество видов автоспорта, а по степени приближения к реальным условиям не имеют себе равных.
Если говорить об автотранспорте, то в этому году на наш спортивный праздник прибыли представители автосалонов Великого Новгорода «Радуга» и «Мандарин» которые провели для зрителей и участников соревнований презентацию своих автомобилей. Совершенно ясно, что при езде «на всю катушку» решающее значение имеет не только мастерство и слаженность экипажа, но и техническое средство передвижения, в котором находится экипаж. Раллийные пилоты одинаково уютно чувствуют себя и на асфальте, и на гравии, и на снегу, и на льду, и в песке, и в лужах... Такой универсальностью, на мой взгляд, не обладают даже бесстрашные «формульные» гонщики….
Жителям Батецкого района и многочисленным гостям поселка необыкновенно повезло, ведь они стали свидетелями захватывающего своей экстремальностью события.
Экстрим обеспечили и погодные условия. Накануне шел проливной дождь, утро преподнесло сюрприз в виде зеркального морозного покрытия автодорог, а в одиннадцатом часу - полетели снежные хлопья.

0smcA66W_mY

Cm_W3eFJIBI

Как я уже писал в своем блоге ранее, основным местом действий стала автодорога Батецкий - Русыня. В 12-30 начался первый из четырех заездов. Большие скорости, рисковые входы на поворотах. Не раз экипажи просто выносило с трассы. К слову сказать, многие машины умудрялись выкарабкиваться своими силами из обочин и продолжать гонку. К 18 часам вечера завершился последний заезд. Мандатной комиссии предстояла кропотливая работа по подсчету результатов заездов. В зале для награждения, образно говоря, «яблоку негде было упасть» от огромного числа собравшихся зрителей и участников.
В различных номинациях пьедестал заняли поочередно автогонщики регионов Северо-запада. Ну и конечно, пьедестал едва вместил всех участников при командном награждении по итогам сезона. Третье место заняла команда амортизаторного завода «Плаза», второе –«Gorozhane rally team» и победители, триумфально завершившие сезон представители «Северной столицы»-«XRASE motosport». Надо отметить, что среди награжденных в этот вечер, оказались и наши новгородцы. Так в категории «Абсолют спорт» лучшим среди пилотов стал Иван Нехаенко, в этой же категории среди штурманов лучшим стал новгородец - Сергей Пеньков.
Результаты соревнований вошли в зачет Кубка Регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области по ралли-спринту.
Приятной неожиданностью стало - вручение мне от организатора гонки СТК ДОСААФ Лужского района благодарственного письма за содействие в организации мероприятия.
Что касается эмоций, возникших в ходе и по окончании прошедших соревнований, то их хватит с избытком на долгое время, полагаю – до следующих гонок, уж точно!
0Kq3vVyAg6Q

DSC_6584
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments