Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Готовимся встречать зарубежных гостей: о конном марше «Торгового обоза» из Германии

        С середины июля 2018 года стартовал культурно-гуманитарный проект марша конного «торгового обоза» из Германии в Россию протяжённостью 2300 км с участием 9 повозок, запряжённых 20 лошадьми-тяжеловозами рейнской породы в сопровождении 30 энтузиастов, призванный напомнить общественности о существовавших ранее важных торговых связях между ганзейскими городами Европы и Руси.
         Конечным пунктом маршрута станет город Великий Новгород с запланированной церемонией передачи городу символического колокола в Кремле с дальнейшим размещением его в музее.
В России марш конного обоза пройдет по территории двух областей - Ленинградской и Новгородской, в том числе с заездом в начале октября текущего года на территорию Батецкого района.
         В связи с этим сегодня в Администрации района состоялось заседание организационного комитета по вопросу встречи зарубежных гостей на территории района. В работе заседания приняли участие руководители сферы культуры, образования, здравоохранения, правоохранительных органов, общественного питания, ветеринарии, СМИ Батецкого района.
         Обсудили вопросы встречи гостей, организации культурной программы, сопровождения обоза с точки зрения безопасности, обустройства места стоянки и ночёвки, организации питания для гостей, размещения делегации, сопровождения медицинской помощью, ветеринарного сопровождения и питания лошадей.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments