Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

История продолжается: конный обоз и Колокол мира в Великом Новгороде

         Сегодня Колокол мира, который более двух месяцев по древним ганзейским торговым путям везёт из Германии в составе марша конного обоза «Титаны в пути» инициативная группа Общества спортивного коневодства по разведению тяжеловесных пород лошадей города Брюк, прибыл в конечный пункт своего назначения – город Великий Новгород.
          С 11 часов дня все желающие жители и гости Великого Новгорода могли увидеть участников экспедиции на площади, а к 12 часам гужевой транспорт проследовал на территорию Кремля, где прошла церемония возложения венков и цветов к мемориалу «Вечный Огонь Славы» и торжественная церемония передачи участниками международной акции «Титаны в пути» Великому Новгороду символического Колокола мира, весом более 60 килограммов, на сценической площадке у башни Кокуй в знак мира, дружбы и взаимопонимания между жителями стан Европы и России.
         По замыслу организаторов акции, переданный в дар Новгородского музея колокол, на котором на 49 языках выгравировано слово «Мир», - это символ объединения народов. Впоследствии запланировано поднятие колокола на звонницу кремлевского храма Андрея Стратилата.
























Subscribe

  • (no subject)

    Ситуация с распространение коронавирусной инфекции в Новгородской области сложная. 211 новых подтверждённых случаев за последние сутки. Сегодня, 22…

  • (no subject)

    Сегодня члены регионального Правительства на своём заседании обсудили, как развивается Батецкий муниципальный район. Заседание под председательством…

  • С профессиональным праздником!

    🛤Обустройство улиц и дорог - на сегодня одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего района. За последнее время в районе сделано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments