Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

«Героям необъявленной войны посвящается»

        Особой памятной юбилейной дате – 30-летию вывода советских войск из Афганистана было посвящено патриотическое мероприятие, состоявшееся 28 февраля в Районном доме культуры - «Героям необъявленной войны посвящается» - для наших земляков, воинов-интернационалистов, принимавших самое непосредственное участие в Афганской войне.
          В этот день в зале Районного дома культуры собрались непосредственные участники тех событий - Сергей Александрович Бабахин, Вячеслав Станиславович Фёдоров, Анатолий Васильевич Васильев, Николай Владимирович Фролов, Парфеев Виктор Александрович, гости, участники патриотического клуба имени Святого Димитрия Солунского. Участников и гостей мероприятия встречали стенды с фотографиями воинов-интернационалистов, был продемонстрированы их личные документы, награды.








       Война в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. Через эту войну прошли сотни тысяч советских солдат и офицеров. Среди них были и наши земляки. К сожалению, не все они присутствовали на памятном мероприятии. В составе ограниченного контингента советских войск в республики Афганистан проходили службу:
        Ферезулла Гаджикеримович Арабов 12 апреля был призван Валдайским райвоенкоматом на армейскую службу., служил в гвардейской мотострелковой дивизии 40 –й армии генерала Громова. Вместе со своими сослуживцами обеспечивал сопровождение и охрану караванов, доставлявших из Союза все необходимое – топливо, боеприпасы и провиант. Командир отделения (БМП – 2) Арабов был признан лучшим в полку гранатометчиком, в конце службы выполнял обязанности заместителя командира взвода.
        Сергей Александрович Бабахин был призван в армию в 1987 году, после учебки в Ашхабаде написал рапорт об прохождении дальнейшей службы в республике Афганистан. Проходил службу в полковой разведывательной роте механиком-водителем БМП.
        Вячеслав Станиславович Федоров 21 октября 1987 года военкоматом Батецкого района был призван в ряды советской армии, после прохождения службы в учебке был направлен в республику Афганистан для дальнейшего прохождения службы в качестве водителя БТР. Принимал участие в разгроме банд формирований в провинции Герат, Кандагар .
         Анатолий Васильевич Васильев после принятия присяги 16 июля 1985 года в августе был отправлен в Афганистан г. Файзабад Бадакшанской провинции кишлак Кишим, где дислоцировался 3 батальон 860 Псковского отдельного полка и проходил службу в 9 мотострелковой роте. По прибытию в роту получил должность пулеметчика, а уже через год был назначен командиром отделения БМП, вмести с сослуживцами обеспечивал сопровождение автоколонн, в апреле 1986 г. был ранен при выполнении задачи по уничтожению банд формирований главаря банды «Вадуда». Награжден орденом Красной Звезды. После прохождения лечения в госпитале продолжил службу.
          Николай Владимирович Фролов был призван в апреле 1979 года, проходил службу в Ленинградской области, в Гвардейской Красносельской дивизии механиком –водителем гусеничных тягачей ВХТ – 131. В январе 80 года был направлен демократическую республику Афганистан, где служил артиллеристом реактивной артиллерии системы «Град». Участвовал в боевых рейдах в провинции Герад -1 рейд и 3 рейда в провинции Фарах.
Игорь Николаевич Махротенко в 1980 году из северного города Кандалакша их роту направили в Афган прямо в его сердце Кабул на передовую в борьбе с душманами. Был заместителем командира взвода, занимались разминированием.
        Парфеев Виктор Александрович был призван в ряды Советской армии в октябре 1987 года и был направлен на прохождение обучения в учебной роте по подготовке водителей-механиков в 40-ю армию в городе Термезе. Сурхандарьинской области. Вместе со своими сослуживцами обеспечивал охрану и сопровождение военных колон.
       Виктор Георгиевич Иванов 16 июня 1986 года был призван в ряды Советской Армии и как большинство военнослужащих после прохождения учебки был направлен в демократическую республику Афганистан, где находился с ноября 1986 года по 31 мая 1988 года в качестве командира отделения ремонта стрелкового вооружения и средств ближнего боя.







     
          В этот вечер в адрес воинов-интернационалистов прозвучало много слов поздравлений, благодарностей. Перед участниками мероприятия выступили артисты районного дома культуры.



Использованы фото: Харламовой Н.А.
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments